79 ч 54 мин назад

материалов на сайте: 5483

Уральское приложение заправляет бензином с помощью смартфона

Создатели заправок ERGO представили очередную новинку

10.03.2017 12:55

В Екатеринбурге запустили первый в России сервис онлайн-оплаты топлива на АЗС с помощью мобильного приложения BENZUBER. Создателем сервиса является группа компаний СКОН -  один из первых российских разработчиков автоматизированных АЗС работающих без оператора.

Новый сервис позволяет оплачивать и осуществлять отпуск топлива с помощью смартфона, без обращения на кассу АЗС. Оплата топлива производится  с помощью банковской или топливной карты, привязанной к профилю клиента в мобильном приложении. Оно достуно как в Google.Play, так и в AppStore

  Платежный сервис не имеет аналогов в России. Пользователь приезжает на АЗС, которая подключена к сервису, и запускает приложение. Клиент выбирает в приложении номер колонки и вид топлива, затем вводит количество в литрах или сумму в рублях и совершает операцию оплаты. После этого система автоматически включает топливо-раздаточную колонку и отпускает необходимое количество топлива. Таким образом, у пользователя в смартфоне реализована функция управления АЗС. Приложение позволяет посетителю АЗС оставаться в автомобиле, если на улице плохая погода или в машине спит маленький ребенок.

Группа предприятий СКОН в 2011  продала «Башнефти» сеть из 25 заправок за 1,2 млрд рублей. Сейчас компания продолжает строить автоматические АЗС для различных заказчиков, а также развивает собственную сеть заправок под брендом VARTA.

«Последние 1,5 года СКОН работал над сервисом для автолюбителей и создал фактически АЗС «в кармане». BENZUBER - мобильное приложение для смартфонов на базе операционных систем iOS и Android, а также транзакционная инфраструктура, позволяющая владельцам смартфонов через приложение заправлять свой автомобиль», - комментирует генеральный директор ООО «ТД «СМАРТ-ТЕХНОЛОГИИ»(входит в ГК СКОН) Артем Скворцов.  

  По замыслу компании-разработчика, платформа BENZUBER должна стать отраслевым стандартом в расчетах за топливо на АЗС в РФ и странах ближнего зарубежья.

Использование платформы нового сервиса в сетях АЗС позволяет увеличить проходимость заправочных станций, а также соответствовать современным тенденциям в их автоматизации. По данным собственного исследования рынка, планируемое проникновение BENZUBER составляет 10% от емкости розничного топливного рынка РФ (8 млн. м3 в год).

Сейчас системой BENZUBER уже оборудованы шесть АЗС VARTA в Екатеринбурге, три АЗС SHELL в Казани, десять АЗС IMPULSE в Рязани и двенадцать АЗС ТЕРМИНАЛ в Нижнем Новгороде. В ближайшее время к системе BENZUBER присоединятся несколько десятков частных сетей АЗС в разных городах России. В 2017 году в планах у компании СКОН подключить к системе BENZUBER около 3000 АЗС из 24000 действующих на территории РФ.

          

 

Далее: < 16 марта: iOS-party

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: