38 ч 44 мин назад

материалов на сайте: 5449

Уральское iPhone-приложение присмотрит за личными финансами

Как переизобрести кошелек.

02.04.2013 09:56

Новорождённая екатеринбургская компания Иннова холдинг представила бесплатное iPhone-приложение "Кошелек 2.0"- оно уже доступно в AppStore. Программа относится к категории "Личные финансы", умеет сканировать и распознавать чеки, анализировать и вести учет персонального бюджета.

Собственный алгоритм распознавания данных с чека позволяет определить дату и сумму операции. Категории пользователь может заводить самостоятельно.

Как только накопится хотя бы небольшой массив данных, программа даст возможность проанализировать куда уходят деньги,  позволит начать планирование личного бюджета.

 

На некоторые вопрос IT-Eburg.com ответил технических директор проекта Павел Шершнёв (in)

Откуда пришла идея?

Из потребности контролировать и понимать свои затраты. Кроме того, хотелось создать продукт, который бы позволял делать это максимально удобно и без больших временных затрат. Наверняка каждому из нас знакома ситуация, когда ответ на вопрос “куда я потратил столько денег” остается большой загадкой. Кошелек 2.0 был создан для того, чтобы “сделать тайное явным”. А мобильная платформа - мы верим в то что скоро они будут у всех и стационарные компьютеры канут в лету

На какие проекты ориентировались?

Изначально мы не ориентировались на какие-либо конкретные проекты. Однако, когда начали изучать конъюнктуру рынка, поняли, что самым близким по духу для нас является LemonWallet.

Сколько человек и как долго разрабатывали проект?

Работать мы начали семь месяцев назад, на тот момент в команде было четыре человека (дизайнер, два программиста и менеджер проекта). Сейчас мы постепенно набираем обороты, и нас уже семь человек.



Как будете монетизироваться?

Мы будем работать по модели freemium. Пока приложение абсолютно бесплатное.

Какие у проекта планы и метрики успешности?

На Западе люди давно отказались от наличных денег в пользу автоматизированных систем. С помощью нашего приложения мы хотели бы ускорить этот процесс в России, чтобы у людей вообще отпала необходимость носить с собой обычные кошельки. Наладив этот процесс в России, мы планируем выходить на международный рынок. Это глобально. А вообще, главным показателем успешности для нас является количество довольных программой пользователей и тех, кто активно ею пользуется.

Не боитесь, что вас вытеснят с рынка сервисы анализа расходов встроенные в интернет-банк?

У нас в планах двинуться гораздо дальше, чем просто анализ расходов, поэтому не боимся. Мы хотим избавить людей от нужды носить обычные кошельки!

Далее: < 18 апреля: Форум «Программные решения для бизнеса и государства»

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.33/5  (Всего голосов 9)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: