984 ч 1 мин назад

материалов на сайте: 5504

Уральский Яндекс помог модницам снять одежду

С помощью приложения под iOS

25.07.2016 14:47

Яндекс.Маркет выпустил приложение «Снимите одежду» для iPhone, основанное на API сервиса, который был разработан в Екатеринбурге.

Приложение ищет вещи по фотографии: достаточно сделать снимок или загрузить картинку — и оно найдёт похожие варианты на Маркете, покажет цены, а если что-то приглянулось — поможет это купить. Любую найденную вещь легко отложить, а чтобы почитать отзывы или узнать цену доставки — можно перейти на Маркет.

 

Приложение пригодится, если понравился образ с обложки модного журнала и хочется найти похожие вещи, чтобы его воссоздать. С ним можно повторить наряд кинозвезды, известного музыканта, топ-модели или просто найти что-то похожее на платье мечты, если нужного размера не оказалось в магазине.

 

«Снимите одежду» для iPhone ищет вещи с помощью технологии компьютерного зрения, разработанной в Яндексе. Приложение умеет различать около 150 видов одежды и более 250 атрибутов: цвет, стиль, фасон и так далее. Сначала алгоритм определяет, что на фото — синий пиджак, вязаный свитер или, скажем, шорты в клеточку. Если на фотографии синий пиджак, то алгоритм сравнит с ней все картинки синих пиджаков на Маркете и покажет в приложении те товары, изображения которых подходят больше всего.

 

С помощью приложения можно найти не только одежду, но и аксессуары. Сейчас на Маркете более 700 тысяч предметов женской одежды, 280 тысяч — мужской и почти 200 тысяч аксессуаров. Всё это предлагают покупателям российские и зарубежные интернет-магазины.

 

Приложение «Снимите одежду» — это эксперимент Яндекс.Маркета. Пока оно только учится искать похожие вещи — технология совершенствуется, и отзывы пользователей помогут сделать её работу лучше. Скачать новое приложение можно в App Store.

Далее: < Банк ТОЧКА снова признан лучшим

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 1)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: