230 ч 19 мин назад

материалов на сайте: 5504

Уральский ИТ-кластер претендует на гос.инвестиции

И для этого собирает статистику.

09.04.2012 14:59

МинЭкономРазвития РФ начинает формирование перечня пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров в стране. Уральский ИТ-кластер имеет реальные шансы вписаться в эту программу и получить государевы деньги на развитие отрасли информационных технологий на Среднем Урале.

Это позволит получить финансирование на:
- создание бизнес-инкубатора
- приглашение профессоров из MIT, Berkeley и других ВУЗов на преподавание к нам
- организацию курсов повышения квалификации
- конференции и семинары и кучу других полезных для сообщества штук

Чтобы войти в перечень пилотных регионов нужно проделать много работы, плюс чем более развитой мы покажем отрасль, тем больше шансов, что мы войдем в пилотный регион.

БОЛЬШАЯ ПОСЬБА всем топ-менеджерам и владельцам компаний, хоть у вас в компании 3 человека заполнить следующую форму

Лучший комментарий

Юля, привет!

Я кратко описал зачем это делается.
Если нужно больше деталей, то там приводится ссылка на документ Минэкономразвития,в котором в жалких 50-70 страницах детально описано о чем речь.

Объем денег, о котором идет речь - до 500 млн. руб. в год на протяжении 3-х лет, начиная с 2013 года.

С анкетой может быть намудрили, извини, но у нас сейчас ситуация как у Шарика и Дяди Федора - за всю программу отвечаю я, а в проекте занято 6-7 человек, которые делают части. При том, что у нас есть две недели на создание документа.

У меня правда есть отдельный вопрос почему это оказалось на мне, а не на Министерстве ИТ.

Лично я это расцениваю как хороший шанс привлечь финансирование в развитие ИТ-кластера. Если этот заход на поддержку государства не получится - уйду просто в Венчурное финансирование и расслаблюсь.

Далее: < Кулаков, Костарев и Печатников попали в реалити-шоу

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.67/5  (Всего голосов 15)
Система Orphus
 
Юлия Герасимович Понедельник, 09-04-12 15:53 #, цитировать
+

Можно я позанудствую на страницах дружественного издания? Emoticon



1) О каком размере инвестиций может идти речь? Ну хотя бы диапазон или порядок цифр? За что боремся?



2) Не очень понятно, как можно выразить желание подписать документ с громоздким названием "Протокол общего собрания организаций — участников кластера об одобрении программы развития инновационного территориального кластера и об определении организации-координатора", если не очень понятно, в чём будет заключаться суть документа, каким будет его содержание?



3) А поскольку не очень-то сформирована мотивация (см. первые два вопроса), то и не понятно, зачем заполнять такую большую анкету, указывая в ней годовой оборот.



ИМХО - надо как-то лучше продавать эту идею, чтобы она не могла показаться формализмом в отсутствие реального содержания...

(гость) Sergey Martyanov Понедельник, 09-04-12 17:02 #, цитировать
+

а где-то можно будет увидеть результаты опроса?

(гость) Дмитрий Калаев Понедельник, 09-04-12 19:38 #, цитировать
+
(гость) Вячеслав Сайтоффф Четверг, 12-04-12 10:47 #, цитировать
0 / -1 | +

Да пошли бы вы!... Со своими инициативами, псевдо-помощью и грёбаным государственным строем в целом. Нихера в этой стране не изменится. Валить надо отсюда. Других вариантов просто... НЕЕЕЕТ.

Даниил Силантьев Четверг, 12-04-12 14:32 #, цитировать
+

Вячеслав, кажется вас силой никакие анкеты заполнять не заставляют, поэтому собирайтесь по-тихому и валите, а то там куда едете все вкусное закончится.

(гость) Владимир Грейсман Четверг, 12-04-12 22:26 #, цитировать
+

Поскольку, развивая какое-нибудь IT дитя мы, в принципе, делаем то, на что нас формально мотивирует говорящая голова из ящика последние лет пять, надо пытаться от этой говорящей головы получить какой-нибудь хлеб. Далеко не всегда весь хлеб разворовывается. Еще чаще хлеб попадает на помойку и потом скармливается .. домашним животным.. просто потому, что рука дающая не знает куда его девать. Если есть конкретное дело, сохраняющее мозги - надо отжимать поддержку. Моральное право, я думаю, у нас вполне на это есть. Начинание поддерживаю.

(гость) Владимир Грейсман Четверг, 12-04-12 22:30 #, цитировать
+

2 Вячеслав - тролить и злобствовать не по делу - неприлично. А неприличных людей ТАМ не ждут.

(гость) Михаил Климарёв Среда, 18-04-12 00:38 #, цитировать
+

Опрос завершен. Всем огромное спасибо. По крайней мере, теперь мы можем оценить рынок ИТ в Ебурге и он больше 10 млрд.руб.



Если владельцы цифр будут не против, сделаю небольшой отчет по рынку и опубликуем сей труд здесь. ИМХО, цифры интересные для всех участников пробега

(гость) Матроскин Четверг, 19-04-12 18:42 #, цитировать
+

Любопытно, что ссылка с деталями конкурса выдает 404 ошибку Emoticon Видимо собрали данные и хватит. Интересно, даже если мифическому существу под названием "кластер" выделят бабала, хоть до одного, кто заполнил анкету какая-то копеечка дойдет или все будет потрачено на "создание бизнес-инкубатора" и "приглашение зарубежных профессоров", "конференции, семинары" и кучу других БЕСПОЛЕЗНЫХ для реального IT-бизнеса штук (который, кстати, потратил свое время на заполнение анкет, а также слил информацию о своих оборотах, рынках и прочем)? Что-то я сильно сомневаюсь, что все эти штуки будут полезны бизнесу, но они безусловны будут очень полезны для создания видимости работы и освоения выделенного бабла.

Ilya Teterin Четверг, 19-04-12 22:23 #, цитировать
+

Матроскин, в группе мифического ИТ-кластера был опрос на что было бы эффективно потратить эти деньги.

Ilya Teterin Пятница, 20-04-12 10:33 #, цитировать
+

Ну то есть все, кому было небезразлично и кто знал, как надо правильно, имели возможность как минимум высказать свое мнение.

Ilya Teterin Пятница, 20-04-12 10:45 #, цитировать
+

Про бесполезность для реального бизнеса - это сложный философский вопрос. Ну что может государство для бизнеса сделать? Тупо денег дать? И так вовсе дают, учитесь пилить госзаказы Emoticon Не очень понятная на первый взгляд деятельность по привозу профессоров решает неочевидные долгосрочные стратегические задачи. Понятно, что сегодняшние "владельцы реальных бизнесов" могут и не дождаться эффекта от того, что больше школьников пойдет в ВУЗ на ИТ-специальность (а не торговым представителем кока-колы).

Dmitry Bannykh Суббота, 21-04-12 19:20 #, цитировать
+

Ilya Teterin> что больше школьников пойдет в ВУЗ на ИТ-специальность (а не торговым представителем кока-колы).

Илья, ты забываешь о том, что многие даже закончив ИТ-специальность в ВУЗе идут потом работать торговым представителем кока-колы

Ilya Teterin Суббота, 21-04-12 20:21 #, цитировать
+

Дак человеки жеж быдло. Ему скажут "автомобиль круто" - он пойдет автокредит брать, скажут "ИТ круто" - он пойдет программистом работать. Поэтому для продвижения ИТ нужно ИТ рекламировать. Подо что деньги и выбиваются.

 
nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: