54 ч 8 мин назад

материалов на сайте: 5487

туденты и выпускники УрФУ провели самые масштабные соревнования CTF в России

27 ноября завершился QCTF Starter-2016

29.11.2016 20:13

Навыки компьютерной безопасности проверяли 366 команд из России и Белоруссии

27 ноября Уральский федеральный университет стал самой крупной площадкой (44 команды) масштабных соревнований по компьютерной безопасности для новичков QCTF Starter-2016, в которых приняло участие 366 команд (более тысячи человек) талантливых школьников и студентов, до этого не участвовавших в турнирах CTF. QCTF Starter-2016 стали крупнейшими оффлайн CTF в России: они прошли на 27 площадках в 23 городах России и в Белоруссии.

«Масштабными соревнования получились в первую очередь благодаря хорошей организации и большому количеству площадок по всей стране и в Минске, — говорит организатор QCTF Starter-2016, инженер регионального учебно-научного центра «Интеллектуальные системы и информационная безопасность» ИЕНиМ УрФУ Андрей Гейн. — По сравнению с прошлым годом количество участников выросло в полтора раза — хороший рост для хорошего мероприятия».

По итогам турнира первое место заняла команда из ИТМО HackerCoolTeamname, набравшая 2600 очков. Второе место – команда УрФУ Opportunity (2400 очков). Третье место — сборная МФТИ preceq (2200 очков).

Отметим, QCTF Starter — соревнования по компьютерной безопасности для новичков, которые хорошо разбираются в компьютерах и любят решать сложные задачи. Для решения большинства заданий не нужно быть гуру программирования, главное — проявить смекалку, находить нетривиальный подход и придумывать изящное решение.

Далее: < Андрей Себрант выступит на FailConf 10 декабря

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: