69 ч 39 мин назад

материалов на сайте: 5487

Константин Брызгалов — заместитель генерального директора по развитию

Евгений Трухин — коммерческий руководитель екатеринбургского филиала

Дмитрий Фролов — директор по продажам

Топ-менеджеры МОТИВа примеряют роль обычных консультантов

Каждый четверг июня руководство лично отвечает на вопросы клиентов

13.06.2015 15:33

В июне в офисах оператора МОТИВ каждый четверг проходит «Клиентский день». Высшее руководство компании встаёт за стойки администраторов и отвечает на вопросы абонентов. В новой роли себя попробовали Константин Брызгалов — заместитель генерального директора по развитию, Дмитрий Фролов — директор по продажам компании МОТИВ и Евгений Трухин — коммерческий руководитель екатеринбургского филиала.

Алена Ярушина, пресс-секретарь компании «Мотив»:

«Мы — «домашний» оператор, наше руководство не сидит в офисах, где-то в далекой Москве, а находится рядом со своими абонентами. У нас есть несколько каналов для обратной связи с абонентами: это и контакт-центр, и онлайн-сервис «Добро пожаловаться», и группы во всех социальных сетях. «Клиентский день» мы проводим впервые и очень надеемся, что наши абоненты проявят активность и воспользуются шансом обсудить наболевшие вопросы с руководством компании. Мы с удовольствием выслушаем их предложения и возьмем себе на карандаш».

В первый день в течение трех часов каждый из них общался с посетителями, отвечал на их вопросы о связи и подключал к сети. Десятки абонентов: серьезные мужчины, блондинки и маленькие дети — и нужно, чтобы каждый остался доволен и получил нужную информацию. Как работалось топам — смотрите в видеорепортаже.

 

 

Далее: < Ростелеком организовал связь для теннисного центра в Екб

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 1)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: