46 ч 38 мин назад

материалов на сайте: 5449

Тест Dell Inspiron серии 73XX

Перспективен, красив, тонок. Требует бережного пользования.

28.02.2016 18:04

Ноутбуки. Чем современного покупателя они могут удивить, кроме очередной раз подскочившего ценника? На ум приходят пункты: качество сборки, разнообразие комплектующих, небольшие милые фичи, и тонкий, и надежный, и сенсорный экран, оригинальный дизайн корпуса и клавиатуры, дополнительные системы охлаждения.

;

Полученный на тест Dell Inspiron серии 73ХХ имеет несколько пунктов из обозначенного списка. К сожалению, не все со знаком «плюс». Ноутбук достался мне уже повидавшим многое — предыдущий тестер оставил отпечаток себя и на состоянии устройства, и фото своих поездок. Отчасти, это оказалось полезным — я узнал одно серьезное слабое место.

 

И все же начнем с плюсов. Железо. Тут тебе и разнообразие комплектующих (от i3-4010U до i5 6200U), и возможность апдейта, и исходная хорошая производительность даже самой младшей модели, которая мне и досталась — i3-4010U, 4Гб ОЗУ, 500ГБ HDD, Intel HD 4400. YouTube-тест показал: загрузка основной страницы — 2,5 секунды (баннеры не лагают), творческой студии — 4 секунды, YouTube Analytics – 10 секунд, видеоредактор — 6 секунд с последующими подтормаживаниями в начале. Результаты неплохие, работа в целом комфортная. Игры на нем тестировать мы не смогли — в минусах расскажу, почему.

Сборка и дизайн. Идеальная и строгий. Ни одного поскрипывания, ни одного люфта, все чисто и аккуратно, что даже в топовых игровых моделях сейчас нечасто встретишь. Все черты — узнаваемы, при этом выдержаны в строгом деловом стиле и смотрятся на твердые 8 из 10. Динамики расположены непривычно, но довольно удачно — по боковым сторонам. Это дало небольшую, но все же глубину звука. Крышка сделана из приятного на ощупь пластика, что тоже нетипично для большинства моделей ноутбуков.

Цена. Самую свежую и самую топовую комплектацию Dell Inspiron 73XX на i5-6200U можно приобрести в пределах 50 000 руб, что по нынешним галопирующим ценникам — крохи. Более того, цена стабильная.

Фичи. Многоуровневая подсветка клавиатуры, пассивный стилус в комплекте (аккуратно скрывается в корпусе), поворачиваемый экран на 360' с блокировкой клавиатуры и тачпада после разворота на 181' и далее. Что это дает на практике? Можно хорошо построить ноутбук под себя в плане работы в темноте. Можно использовать его сугубо телевизором/планшетом на подставке с диагональю 13,3 дюйма. Третий очевидный вариант - как графический планшет — стилус и экран отзывчивые и реагируют без прерываний.

 

Экран. Яркий, хорошо регулируемый, поворотный, сенсорный, IPS, с оптимальным для такой диагонали разрешением — 1366*768. В целом с ним очень приятно работать.

Минусы. Как ни странно… опять же Дизайн. Ему в жертву принесены прочность экрана(!) и место вывода жара системы. Опыт показал, что худшее, куда можно поместить выхлоп — в середину под экран. И сам дисплей в той области станет выцветать, и высоки шансы перегрева, и есть опасность при продолжительных регулярных нагрузках спалить материнскую плату уже через полгода до состояния «заменять».

 

Экран. Точнее — его толщина и вытекающая из этого проблема… он настолько тонкий, что легко гнется. Не будь он сенсорным — ничего смертельного. НО! Он как раз сенсорный. И при минимально неправильном обращении начинают регулярно появляться полосы фантомных нажатий, полностью прерывающие абсолютно любую работу на неопределенный срок (и игру, да-да-да, вот, почему мы не смогли протестировать игры) и способные натворить обширные проблемы, просто попадая в определенные точки... И избавиться от этих полос можно только заменой экрана. Предотвратить — предельно бережным отношением.

Конкуренты. За счет цены — только HP Pavillion 13 x360. Все остальные производители взвинтили отпускную стоимость настолько, насколько вообще была возможность. Разница в цене при прочих равных оказывается от 15 до 30 тысяч рублей не в пользу конкурентов, при этом никто из них не предлагает что-то явно выделяющееся.

Перспективы Dell Inspiron серии 73ХХ. При правильном маркетинге — потрясающие. ЦА оказываются и студенты, и художники, и офисные работники, и бизнесмены, которые вечно в пути. Каждый найдет здесь что-то свое. И это не реклама. Это факт.

Далее: < Uber в Екатеринбурге запускает новый сервис эконом-класса uberSTART

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 1/5  (Всего голосов 1)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: