138 ч 55 мин назад

материалов на сайте: 5466

Такой большой и такой непонятный Dell XPS MTouch

Тест нового планшета.

18.03.2015 16:45

Дело в том, что компания Dell презентовала очень непонятное устройство под названием Dell XPS MTouch. Разработчики называют его портативным десктопом с сенсорным дисплеем. Назвать его просто планшетом у нас язык не поворачивается, хотя желающие купить новый планшет, могут обратить на него внимание. Он слишком велик, слишком мощное железо в нем. Но и десктопом назвать его не выйдет. Поэтому пока оставим данное устройство без четкого определения.

Внешне Dell XPS MTouch выглядит очень здорово. Здесь используются качественные материалы, все элементы на своем месте, сборка просто превосходная. В руках этот гигант ощущается дорогим и надежным. Даже по фотографиям можно влюбиться. Диагональ дисплея 18,4 дюйма, вес одного планшета – 2,3 килограмма. Попробуй потаскай такого монстра! Удобнее всего им пользоваться положив на поверхность стола, или колени. На ходу долго вы с ним не поработаете, это точно. Отметим, что планшет практически не греется во время работы. Можете не переживать об этом, если планируете работать, удерживая его на коленях. Немного разочаровала склонность планшета к сбору отпечатков – что лицевая панель, что тыльная сторона с софт-тач покрытием, покрываются отпечатками очень быстро.

Планшет комплектуется удобной подставкой, на которой можно регулировать угол наклона. Подставка сама по себе не содержит какой-либо электронной части. Всё «железо» находится в моноблоке. Если к подставке подключить блок питания, то установив в неё планшет, можно будет его заряжать. Еще в планшете имеются прорезиненные ножки, которые будут полезными при работе за столом. В целом, имеется несколько вариантов расположения Dell XPS MTouch. Каждый имеет возможность выбрать оптимальный именно для него вариант.

 

При желании вместе с планшетом вы можете приобрести беспроводную мышь и клавиатуру, и таким образом, планшет превращается в полноценный моноблок. Приятно, что комплектующие не занимают USB-порты, которых всего два на левом торце. Рядом с ними находится качель громкости, аудиовыход, слот для карты памяти и разъем питания. На правом торце вы найдете кнопку включения, динамик и разъем для замка Kensington. Спереди вверху виден объектив фронтальной камеры. Это сенсор разрешением 1,3 мегапикселя, которого хватает только на селфи или для Skype. Другой камеры в планшете нет. Таким планшетом фотографировать не особенно удобно было бы. Под дисплеем находится сенсорная кнопка Windows.

Поговорим об аппаратной части моноблока. Дисплей здесь представлен шикарной 18,4-дюймовой IPS-матрицей с FullHD разрешением. Качество картинки просто потрясающее. Максимальные углы обзора, отличная яркость и высокая чувствительность сенсора – претензий к экрану быть не может. Работает планшет под управлением Windows 8.1. Быстродействие обеспечивается двухъядерным Intel Core i3-3227U (2*1,9 ГГц), графическим ускорителем Intel HD 4000 и 4 гигабайтами оперативной памяти. Жесткий диск обладает емкостью 500 ГБ. Для офисной работы данного железа хватает. Достаточно его и для работы в сети. А вот на запуск современных игр рассчитывать не стоит. Встроенный аккумулятор емкостью 4800 мАч подарит вам около 4 часов работы в среднем режиме нагрузки. В случае максимальной нагрузки время работа сократится до 2,5-3 часов. Ну и как последний штрих к образу данного устройства, его цена. На сегодняшний день он стоит 1500 долларов, что в условиях нынешнего курса, выглядит просто чудовищно. Как думаете, стоит ли он таких денег?

Далее: < Яндекс.Мастер пришел и на родину в Екатеринбург

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 3/5  (Всего голосов 4)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: