1615 ч 0 мин назад

материалов на сайте: 5518

Стартапы на ИННОПРОМе

.

19.07.2012 15:17

Площадка IT-Community, выделенная зона в третьем корпусе выставочного центра, напряженно работала все 4 дня выставки и порадовала нас новыми стартапами, новыми лицами  и новыми пивотингами старых проектов.

Площадка была разделена на две зоны. 10 проектов – представили свои творения в демо-зоне, а  19 – в так называемой рабочей зоне. Получился формат стартап-инкубатора на выезде. Первые показывали свои достижения, вторые доделывали свои проекты с помощью менторов. Стартапы были представлены самые различные – от системы рекрутинга до системы криптозащиты товаров. Приятно, что мероприятие смогло привлечь как местные проекты, так и гостей из Перми и Челябинска.

Прямо на площадке 13 июля прошел Клуб Менторов. Лучшим проектом, из представленных на нем, менторы почти единогласно выбрали пермский стартап Asper - SaaS для автоматизации работы кадровых агентств. Кроме того, Александр Якунин рассказал об ошибках проекта 9Facts, а Константин Шур  - о том, как же нужно себя вести, чтобы все тки добиться внимания в Силиконовой долине.  Алексей Костарев поделился своими размышлениями на предмет: «Что такое фокус-тест и как его проводить». Как потом оказалось – одна из самых полезных лекций для проектов.

Команды закончили свою работу на площадке финальным питчем и презентацией результатов Иннпором-2012. Кто-то нашел незнакомые баги. Кому-то пользователи случайно показали абсолютно неожиданные сценарии использования их продуктов. А кто-то полностью пересмотрел концепцию проекта и решил все развернуть. Результат на лицо – довольны остались все. Площадка отработала на отлично. Конечно, мешали и шум и суета выставки, но кто захотел – тот сосредоточился и даже «допилил» новую версию продукта за четыре дня Иннопром-2012.



Пара отзывов проектов:

Проект “Fotter”, Дмитрий Потоскуев:
– самое нужное за Иннопром-2012  - фокус-тест и фидбек от юзеров. Отдельное спасибо организаторам за это – помогли даже привлечь пользователей к нам, чтоб те нас «потестили».


Проект Asper, Ольга Болотова:
 – самое полезное за Иннопром – контакты. И будущих клиентов и пользователей, и потенциальных инвесторов и партнеров. Мнение экспертов и Клуб Менторов – отдельное спасибо. Ну и конечно – фокус-тесты. Много ожидали, но что будет настолько замечательно – нет J


Проект Scrink (aka Listick), Ренат Абясов:
 – самое замечательное это конечно контакты и фоку-тесты! Мы нашли себе партнеров! Ну и благодаря непосредственному контакту с пользователями – передумали концепцию своего проекта! Многое поняли! Спасибо!


Организаторами площадки выступали - RedButton Capital, ЭкстримПро, Intel, НП Уральский ИТ-Кластер, Правительство Свердловской области, Корус Консалтинг, Prognoz, Хост, Ростелеком.

Далее: < ХОСТ займется удаленным сбором медицинских данных

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.67/5  (Всего голосов 3)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: