139 ч 5 мин назад

материалов на сайте: 5466

Соцсеть из Екатеринбурга захватит мир с новой философией

Уже 700 тысяч адептов.

07.05.2014 13:42

Не перевелись еще в Екатеринбурге люди желающие создать собственную социальную сеть. Один из таких проектов - selfhander.com - недавно рапортовал о появлении 700 тысячного пользователя. Стартап уже привлек $300 тыс. и планирует привлечь еще $2 млн. О некоторых деталях проекта нам рассказал Сергей Москаленко, основатель selfhander.com.

 

  • Сергей Москаленко строит не просто новую социальную сеть для поиска работы, он продвигает новую жизненную философию.

-Что за слово «селфхендинг», и почему вы считаете, что миру нужна еще одна социальная сеть?

- Селфхендер – это человек, работающий сам на себя. А Selfhander.com – это глобальная социальная сеть, позволяющая в любом уголке мира и в любое время находить нужную работу и исполнителей, способных эту работу выполнить. Мы, ни много ни мало, решаем проблему безработицы не только в нашей стране, но и во всем мире.Мы верим, что постепенно, и не без нашего активного участия, на смену унылой поденщине от «зарплаты до зарплаты» придет новый тип деятельности, новый тип жизни, когда человек будет работать сам на себя, - селфхендинг. Это позволит максимально реализовать себя целому поколению профессионалов. Ведь когда человек трудится сам на себя, и делает это с целью заполучить не только деньги, но и «социальный капитал», он будет работать качественно и С «Селфхендером» – вы сам себе хозяин, сами выбираете, чем заняться в течение дня.

В ленте постоянно появляются новые разовые работы самого широкого спектра: от заказов для уникальных специалистов до поручений, не требующих квалификации от исполнителя.При помощи сервиса можно в считанные минуты найти или разместить сдельную работу в одной из 18 категорий.Мы даем возможность людям следить за реальными потребностями в работниках, держать руку на пульсе,  диверсифицироваться в соответствии с рынком. Это очень актуально в нашем так быстро меняющемся современном мире.

  • Интерфейс нового проекта напоминает что-то знакомое, ну так и его функционал сильно похож на классический Вконтакте.

-Что пользователь, кроме поиска и размещения работы, может делать на Selfhander.com?

-Все то же самое, что и Вконтакте.

-Чем вы лучше сервисов типа freelance.ru , YouDo, Avito и др.?

-Ни один из этих сервисов не отличается одновременно такой простотой, скоростью нахождения заказов и исполнителей и разнообразием работ. Скажем, YouDo работает только в Москве, при этом, исполнители одобряются путем собеседований. Найти и получить работу на Selfhander можно без предварительных собеседований, в любое время, когда нужно заработать.

Freelance, и подавно, предлагает только дистанционную работу, к тому же, очень узко специализированную. На нем невозможно, например, найти всех тех профессионалов, которых вы легко найдете у нас: парикмахера с выездом на дом, грузчика на переезд, плотника, тамаду насвадьбу и т.п. Пользователи Фриланса найдут работу на Селфхендере, а вот наоборот – далеко не факт.

Селфхендер – это ЛЮБАЯ разовая работа, которая может выполняться как удаленно, так и Наконец, на Avito вы не видите человека, только его контакты, отсюда трудность оценки.

На «Селфхендере» есть возможность подписаться на определенных пользователей, в том числе селебрити, и отслеживать работы только от них. Например, сегодня вы можете подписаться напевиц Татьяну Терёшину и Эльвиру, телеведущую Нелли Ермолаеву , модель Диану Мелисон, и Кроме того, у нас есть уникальная опция «Сделать добро». Сейчас, если человек захочет стихийно сделать добро, ему придется поискать такую возможность – особенно, что касается интернета. В Селфхендере вы можете помочь не фейкам и мошенникам, которые часто собирают помощь в «Вконтакте», а реальным людям, причем, не только материально, но и физически. Например, помочь бабушке с инвалидностью посадить картошку. Своего рода «социальной» страховкой от мошенничества является заполненный профиль нуждающегося в помощи, его рейтинги, история активности на сайте, список тех, кто ему уже помог.

-Есть ли аналоги за рубежом?

-В нашем случае, скорее, можно говорить наличии похожих сервисов. И да, они весьма успешны. Например, на Западе успешно работают такие проекты как Fiverr.com (месячный оборот в $5 млн.), TaskRabbit.com (месячный оборот $ 1 млн.), Elance.com + oDesk.com –месячный оборот $62

  • Мобильное приложение новой соцсети пока имеет ограниченный функционал

-Как вообще привлекали пользователей?

-Использовали рекламу в соцсетях, контекст, аккаунты звезд шоу-бизнеса. Для максимального охвата целевой аудитории делали выборку «звезд» с числом подписчиков от 250 тыс. Учитывая возможность пересечения аудиторий, мы использовали специальную программу собственной разработки для отбора селебрити с минимальным (до 20%) совпадением подписчиков.

-Какова география активных пользователей?

-Преимущественно активны пользователи Центрального ФО, Юга России, а также соседних государств: Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана и др. Из цивилизованных стран тоже хотя бы по 1 человеку зашло.

-Как планируете монетизировать Selfhander?

-Первая, уже внедренная, модель заключается в плате за отклик на вакансию. Плата списывается со счета исполнителя и составляет 1 рубль за 1 работу. Вторая модель, которая планируется к внедрению осенью 2014 г., это плата за ведение паблика, группы или сообщества.Есть еще две модели монетизации, которые будут внедряться постепенно. Они не основаны на рекламе.

-Рекламы никогда не будет?

-Не будет принципиально. Селфхендер - первая соцсеть без рекламы.

  • Офис компании Sefhander.com на намекает на инвестиции в $2 млн

 - Что с финансированием проекта?

-На первых порах нами были привлечены частные инвестиции в размере $330 000 (сентябрь 2013 г.). Сейчас проект готов к 1 раунду инвестиций в обычные голосующие акции и планирует к привлечению от $1 250 000 до $2 000 000. Ведем переговоры с несколькими инвесторами.

-Как вы боретесь с ненадежными работодателями?

-Объявления о ненадежной работе (мошенничество, интим. услуги и т.п.) в настоящее время вычищаются вручную. Но, поскольку объем таких объявлений достаточно большой, наш специалист в области технического зрения и искусственного интеллекта работает над созданием собственной системы для автоматической модерации объявлений, предполагающей анализ текста на естественном языке.

Система будет работать по принципу нейронной сети с многослойным перцептроном, учитывающей поведенческие модели пользователей. Путем агрегации и анализа большой обучающей выборки «плохих работ» формируются критерии для ранжирования объявлений. Разработанный алгоритм фильтрации объявлений гарантирует получение непустого множества на неравномерной выборке.

- А как исполнитель на сервисе может зарекомендовать себя перед работодателем?

-На «Селфхендере» это не только не трудно, но даже увлекательно. Мы показали, что можно искать и выполнять работу играючи. Выполняете работу хорошо - растет ваш профессиональный уровень в системе, вас чаще выбирают работодатели. Кроме профессионального есть еще и «общий» рейтинг, который повышается в результате социальной активности (фото, лайки, комментарии и т.п.). Оба рейтинга влияют на доверие работодателя. Кроме того, на решение работодателей в ряде случаев влияет портфолио, которое есть все возможности разместить.

-Как сервис будет изменяться в будущем?

-В ближайшее время модуль «Мои новости» претерпит значительные изменения. Пользователи смогут четко видеть во вкладке «Ваше» ленту собственных активностей, лайков, комментариев к ним, и отдельно во вкладке «Мнения» - что лайкают и комментируют у друзей. Это будет значительно удобнее и интуитивно понятнее, чем «Новости» у того же «Вконтакте».К августу будут внедрены группы и паблики. Осенью пользователям будет доступна видеосвязь нашей собственной разработки.

-Почему в iOS -приложении реализован не весь «социальный» функционал?

-Действительно, приложение пока предоставляет лишь базовые опции – размещения и взятия заказов на работу. Это связано с тем, что для сокращения времени разработки используется «прослойка» - сразу под множество мобильных платформ. Кстати, это наше ноу-хау,и, пожалуй, первое в мире такое масштабное приложение, реализованное подобным образом. Релиз iOS-приложения на нативном коде состоится уже в июне. Beta-версия приложения под Android уже практически готова, нативная версия выйдет в августе.

  • Политические вихри современного мира играют на руку новому проекту.

-Какой план по захвату мира?

- Наш проект – это уникальная смесь философии и реального мира, которой нет аналогов ни на Западе ни на Востоке. Сейчас, в связи с политической обстановкой, закрывается выход на западные страны, новую актуальность приобретает выход на страны BRICS. Через Китай зайдем в Индию, и где будет ваш Фейсбук к этому моменту, когда 70% мирового населения будет сидеть в новой сети? Кстати, на все нужные языки наш сайт уже переведен. При всем при этом нет ничего более патриотичного, чем мировая соц.сеть полностью созданная, зарегистрированная и находящаяся на территории родного государства.

 

Далее: < E1.ru переезжает на серверы ТрансТелеКома

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 3.46/5  (Всего голосов 24)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: