79 ч 52 мин назад

материалов на сайте: 5483

Рынок классического сайтостроения откровенно умирает

Николай Адеев, Artsofte

20.06.2016 13:47

Николай Адеев, CEO компании Artsofte рассказал в интервью телеканалу Malina.am об ошибках в развитии бизнеса, новых планах и горизонтах. Приводим избранные цитаты:

Николай Адеев:

Во многом я даже жалею, что компания появилась в Екатеринбурге, потому что в ходе стартап-экспериментов у нас были продукты, которые плохо «полетели» именно из-за особенностей регионального рынка. Хотя девелопмент, конечно, гораздо комфортнее держать здесь. В смысле комфорта личной жизни — тоже: Екатеринбург очень понятный и компактный город, и с точки зрения IT-сообщества он очень коммуникативный — здесь все друг друга хорошо знают, все доступны на телефоне. А вот с точки зрения развития бизнеса это, наверное, не самая удачная точка, особенно для старта IT-проектов.  В такой парадигме мы несколько лет назад не смогли грамотно масштабировать проект «Ресторан-онлайн». По сути, это был один из первых кейсов вообще в России — он появился даже раньше, чем Delivery Club.

Мы проводили пробную поездку с двумя нашими продуктами (TradeDealer для автомобильного рынка и ProfitBase для строительного рынка — прим. Malina.am) в страны ближневосточного региона — Арабские Эмираты, Оман, Катар, Кувейт. Пощупали рынок, почувствовали разницу в плане рыночного устройства под наши продукты… Страны Среднего Востока и Северной Африки сейчас похожи по объёму на российский автомобильный рынок, пусть даже на упавший; это большой регион.

Рынок классического сайтостроения откровенно умирает. У меня есть много знакомых, и когда ко мне обращаются за консультациями по поводу веба — «У меня есть 200-300 тысяч, мне нужно сделать сайт», — я говорю: «Иди поучи, что такое Wix, Gophotoweb, найми интернет-маркетолога, который с помощью грамотного контента тебе всё соберёт, и закажи разработку только какого-то уникального компонента»

 

 

Далее: < Титансофт написал честного telegram-бота с геолокацией

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.44/5  (Всего голосов 9)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: