Оператор провел весь комплекс проектно-изыскательных, строительно-монтажных работ и полностью подготовил спортивный комплекс к подключению внутренних сетей связи. Для объекта была организована подземная кабельная канализация, в которую проложена волоконно-оптическая линия связи с высокой пропускной способностью. Протяженность оптической линии связи составила более одного километра. Внешняя телеком-инфраструктура комплекса организована с применением инновационных технологий, с учетом требований безопасности и надежности, поэтому позволит проводить прямые видеотрансляции, подключать современные услуги связи — от обычной, IP, SIP-телефонии, высокоскоростного интернета до «облачных» сервисов и виртуальной частной сети (IP VPN).

Владимир Петров, один из учредителей проекта:

«Комплекс крытых грунтовых кортов — это первая в Екатеринбурге профессиональная площадка для игры в большой теннис. На территории комплекса расположилось пять кортов с грунтовым покрытием и один с покрытием «хард». Спортивный комплекс отличается не только здоровье-сберегающим покрытием, но и высоким уровнем комфортности в целом. Мы планируем проводить прямые трансляции соревнований и даже обычных тренировок. Родители и болельщики смогут смотреть игры через интернет в любом месте и на разных устройствах».

Ирина Бретцер-Портнова, и.о. директора Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком»:

«При создании внутренней инфраструктуры связи, которая начнется уже скоро, «Ростелеком» будет использовать технологию Point-to-point или «точка-точка», которая положительно зарекомендовала себя в России и за рубежом. В серверной центре будет установлен управляемый коммутатор с оптическим модулем, который создаст высоко производимую локальную сеть. Технология обеспечит быстрый интернет — свыше 100 Мбит/с, устойчивую работу интерактивного ТВ. Наше умное телевидение будет организовано для шести плазм спортивного центра. Планируемая инфраструктура связи позволит в будущем повышать скорости доступа в сеть и подключать клиенту новые услуги».

Открытие шести крытых грунтовых кортов ожидается осенью текущего года в Чкаловском районе Екатеринбурга, по адресу Бисертская, 128.