35 ч 6 мин назад

материалов на сайте: 5487

RedPepper вывел твиттер Юрия Гагарина на уличные экраны

Заказчиком акции выступил "Кабинет", но фолловеров ему не добавилось.

13.04.2011 13:55

Рекламное агентство RedPepper  провело необычную акцию. Ко Дню Космонавтики был создан и раскручен твиттер памяти Юрия Гагарина, а 12 апреля твиты с него транслировались на уличных мультимедийных экранах.

Твиттер, а также блог в ЖЖ, были подготовлены и раскручены заранее. Аккаунты получили большую известность, твиттер быстро набрал боле1 тыс. фолловеров. На него ссылались Олег Кашин и твиттер редакции Lenta.ru. Как пишут сами организаторы в своем блоге, "затем мы решили организовать он-лайн трансляцию твиттера Памяти Гагарина на центральных городских мульти-видеоэкранах Екатеринбурга. Технической возможности для этого не было и несколько дней модератор проекта вручную перебивал все сообщения из твиттера на экраны. Таким образом была создана иллюзия он-лайна и весь город мог следить за обратным отсчетом подготовки к дебютному полету в открытый космос от первого лица. И, естественно, комментировать, «ретвитить», писать direct message".

Трансляция вызвала большой резонанс в СМИ и множество тематических материалов. Сам Kabinet, в лице корпоративного твиттера, засветился лишь одним реплаем и не был замечен публикой. Но тяга рекламных агентств к использованию современных средств коммуникации не может не радовать.

Далее: < ИТ-банкиры поспорят о будущем

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.92/5  (Всего голосов 13)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: