230 ч 31 мин назад

материалов на сайте: 5504

Работа в «облаках»

что это и для кого?

20.07.2014 13:10

Облачные системы – это высокотехнологичные продукты, доступ к которым можно получить за абонентскую плату. Пользователь платит и начинает работать в системе (в личном кабинете, через Интернет). Сам же продукт работает в «облаке» – т.е. на вычислительных мощностях компании-поставщика таких сервисов.

В «облаках» могут работать не только специализированные бизнес-системы, такие как CRM — системы управлением взаимоотношениями с клиентами, но и жизненно-важные для любой компании услуги, например, телефонная связь.

Главные плюсы «облачности»

У облачных систем, таких как АТС, CRM, call-центров, систем совместной работы с документами и других, есть целый ряд преимуществ. Это отсутствие серьезных вложений при внедрении (например, виртуальной АТС), ненужность покупки и обслуживания сложного оборудования, а также четкая прогнозируемость и контроль расходов на использование бизнес-приложения «из облака».

Еще одно полезное для бизнеса свойство «облаков» – возможность использовать и оплачивать только те инструменты, которые нужны компании здесь и сейчас. К тому же, если это нужно, владелец небольшой компании или руководитель отдела продаж, может легко подключить дополнительные функции или увеличить количество пользователей, не останавливая работу и не меняя привычных для сотрудников бизнес-процессов.

А пользователи — кто?

Использовать преимущества «работы в облаках» могут любые компании, но наиболее важны они для малого и среднего бизнеса. А также для предприятий с множеством отделений, филиалов, торговых точек, складов, расположенных в разных районах города или в разных городах. Еще одним аргументом в пользу «облачных» решений для средних и небольших компаний служит то, что SMB-сегмент, особенно в начале работы, не имеет возможности делать крупные вложения в покупку оборудования и внедрение сложной системы.

Территориально распределенным компаниям «облако» обеспечивает единое информационное пространство для всех филиалов (единые короткие номера, отчеты о сделках в CRM, отчеты о принятых/пропущенных вызовов в ВАТС и ЦОВ и др.). Более того, виртуальная АТС от «Манго Телеком» в зависимости от выбранной версии, предоставляет клиенту бесплатную внутрикорпоративную связь. Даже если филиалы находятся в разных регионах. Это позволяет предприятиям значительно снизить расходы на связь (до 10 раз, в зависимости от направлений).

Легче облака, тяжелее железа

Для организации телефонии в офисе на основе «железной» АТС компании потребуется ее приобрести. А если рассматривать модели, схожие по функциям с виртуальной АТС, то стоить они будут дорого.

Затем владельцу бизнеса нужно будет купить номер и настроить АТС, что, как правило, требует найма дорогостоящего специалиста. В результате бизнесмену, открывающему дело или новое направление, надо будет взаимодействовать с несколькими организациями, и телефонизация офиса может занять очень много времени. Наконец, офисную АТС нужно будет обслуживать и расширять с появлением новых сотрудников – для чего, опять же, нужно будет обращаться к внешним специалистам.

Устанавливая виртуальную АТС, компания сразу получает 100-канальный номер и связь по выгодным тарифам. Все настройки делаются через личный кабинет в Интернете. Возможно, для этого потребуется короткая консультация службы технической поддержки (у крупных провайдеров она бесплатная), но в целом – чтобы настроить виртуальную АТС, не нужно обладать техническими знаниями и навыками.

В итоге полная телефонизация офиса с помощью «облачной» АТС займет, максимум, день, расходы на внедрение будут включать только стоимость номеров, а дальнейшие затраты — небольшую абонентскую плату за использование продукта и плату за связь.

ВАТС и не только

Помимо виртуальной АТС компания «Манго Телеком» — лидер российского рынка «облачных» коммуникационных сервисов для бизнеса — предлагает своим клиентам еще два облачных продукта. Это центр обработки вызовов и CRM-система. Центр обработки вызовов – это сервис для управления работой операторов и обработкой звонков в режиме реального времени. Продукт помогает повысить эффективность работы специалистов на линии, предотвратить сложные или конфликтные ситуации, которые могут возникнуть при общении с клиентами, улучшить качество обслуживания заказчиков. Например, за счет возможности суфлировать (помогать сотруднику) в сложном разговоре, вести такой разговор в режиме конференц-связи или «выхватывать» звонок ключевого клиента из очереди.

«Облачная» CRM линейки «Манго-Офис» позволяет грамотно структурировать и вести общую клиентскую базу, учитывать все нюансы взаимоотношений с клиентами, правильно выстраивать продажи, клиентское обслуживание, работу службы доставки и других смежных служб. А также ставить перед продающим отделом или компанией обоснованные задачи (и показатели KPI), а позже оценивать их выполнение на основе четкой и полной информации из системы.

Хорошие возможности для дополнительной прибыли

Линейка «облачных» продуктов «Манго-Офис» ориентирована на поддержку бизнеса и достижение коммерческих целей — в отличие от многих продуктов из тех же товарных категорий. Поэтому не только флагманский продукт «Манго Телеком» — виртуальная АТС, но и две другие системы, связанные с телефонией (CRM и центр обработки вызовов) предоставляют информационно-аналитические отчеты, помогающие выявить как слабые места, так и новые возможности для развития и укрепления практически любого бизнеса.

Так, виртуальная АТС позволяет понять, сколько звонков поступает в компанию ежедневно, сколько из них принято и пропущено каждым специалистом, отделом или всей компанией. Как быстро сотрудники поднимают трубку, сколько длится средний разговор. Эта информация позволяет руководству компании или отдела принять меры, направленные, к примеру, на снижение количества пропущенных звонков в отдел продаж. И в результате – увеличить количество успешных переговоров и сделок.

 

«Манго Телеком» в Екатеринбурге

 

Ул. Хохрякова, д. 10, офис 906

8-800-55555-22, +7 (343) 237-27-77

www.mango-office.ru

Далее: < Выпускник СУНЦа взял золото на Международной олимпиаде

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 2)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: