38 ч 45 мин назад

материалов на сайте: 5449

Pоссийский PyCon пройдет в Екатеринбурге

Уже в феврале 2013.

31.07.2012 16:33

Столица Урала удостоилась права на проведение в России самой именитой конференции для python-программистов. Мероприятие соберет 500 специалистов, звездных спикеров и обещает стать по-настоящему федеральным.

Конференции под брендом PyCon проходят в 23 странах мира. Ближайшее к России - в Киеве (в этом году 20-21 октября). У нас в стране аналога до сих пор не проводилось.

Появление PyCon в Екатеринбурге (9-10 февраля 2013) - закономерный этап развития сообщества питонистов. Этой зимой впервые именно в Екатеринбурге была проведена первая специализированная конференция по Python  - EkbPY . Уже тогда организаторы сразу заявляли, что это лишь первый шаг к проведению PyCon  в Екатеринбурге.

Конференция готовится силами инициативной группы, которая представляет сразу несколько компаний города - IT-People.ru, Naumen, NetAngels и других.


Юлия Герасимович, диреткор компании IT-People.ru

- Идея провести PyCon возникла у примерно год назад. Тогда Антон Патрушев приехал с pycon.ua - одновременно с воодушевлением  и с недоумением - почему у нас такого нет?. В России довольно большое сообщество питонистов, только в Екатеринбурге с десяток компаний используют этот язык - а специализированных мероприятий не проводилось. Тогда же он пришёл к нам в IT-People с предложением - а давайте сделаем!

 Мы сейчас активно работаем над программой: к осени должен появиться состав иностранных спикеров, параллельно будем привлекать российских экспертов. Мы ожидаем не менее 500 участников - со всех регионов России. Пока в проекте ещё немного конкретики - но вы можете следить за проектом на сайте pycon.ru, а также - принять участие в формировании мероприятия: как программной, так и организационной части. Пишите на info@it-people.ru о своём желании!

Далее: < Музей ИЗО представил первую виртуальную экспозицию

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.79/5  (Всего голосов 14)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: