38 ч 42 мин назад

материалов на сайте: 5449

Скорости федеральных операторов на Урале по данным Ookla в 2015

Скорости федеральных операторов на Урале по данным Ookla в 2014

Ookla считает мобильный интернет МТС на Урале чуть лучше прочих

По результатам сотни тысяч измерений.

09.09.2015 11:58

Ookla, мировой лидер в тестировании сетей связи и создании интернет-приложений для проверки качества связи, раскрыла данные по скорости мобильного интернета в УрФО за второй квартал 2015 года на основе 130 тысяч пользовательских замеров через приложение Speedtest.

 По итогам исследования, показатель средней скорости загрузки данных из сети Интернет (Downlink) во всех работающих сетях 2G,3G и LTE среди операторов «большой тройки» на Урале вырос в 1,8 раз за год и составил 6,9 Мбит/с. Средняя скорость загрузки данных со смартфона абонента в сеть Интернет (Uplink) увеличилась вдвое и составила в среднем по рынку 2,8 Мбит/с. Динамика роста скоростей в Уральском федеральном округе опережает федеральную — за аналогичный период в целом по России Downlink и Uplink увеличились в 1,5 и 1,7 раз соответственно.

Лидером по скорости мобильного интернета во втором квартале 2015 года в УрФО, согласно данным Ookla, стала компания МТС, продемонстрировавшая лучшие показатели как Downlink, так и Uplink. Скорость загрузки данных из интернета в сетях 2G,3G и LTE для МТС составила 7,6 Мбит/с. Аналогичные пользовательские замеры в сетях Мегафон показали — 6,6 Мбит/с, Билайн — 6,5 Мбит/с. Однако, стоит отметить, что на пользовательском уровне подобная разница в скорости незаметна. Сети компаний МОТИВ и Tele2 в исследования не включались.

По показателю Uplink операторы показали следующие результаты: МТС — 3,3 Мбит/с, Мегафон — 3,2 Мбит/с, Билайн — 1,9 Мбит/с.

Далее: < 20 октября: Сайт для b2b с минимальными инвестициями. Быстрый старт

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: