54 ч 10 мин назад

материалов на сайте: 5487

Обзор WileyFox Storm

Какого фокса мы протестировали его так поздно?

28.03.2016 16:39

 

Ныне стало модно делать смартфоны максимально дешевыми и функциональными. Моду задали устройства от нескольких китайских компаний и оболочка к Android – Cyanogen OS. Комбинация вышла настолько удачной, что один аппарат признали лучшим смартфоном года большинство гиковских СМИ в России. Поговорим об одном очень толковом наследнике — WileyFox Storm.

 

Если говорить о нем в общем, то это красивый, аккуратный смартфон с хорошими характеристиками за свои деньги. Обновления приходят удивительно регулярно и действительно дорабатывают мобильник. В целом — все очень хорошо. Но есть … особенности. Перейдем к подробностям.

Плюсы. Дизайн. WileyFox Storm видится и ощущается монолитным, мощным аппаратом. Оранжевая рамка дает контраст и не позволяет думать об этом смартфоне как об обмылке. Камера выпирает совсем чуть-чуть, почти не мешая при пользовании. Отлично вписался и принт логотипа — лисы. Материалы приятны на ощупь. Суммарно — очень привлекательный аппарат.

Маркетинг. Какого Фокса?!(С) — отличный слоган. Storm позиционируется толковым, оригинальным, современным и максимально дешевым. Каждое решение по продаже подробно объяснено на сайте и в группе ВК. WileyFox не очередной «убийца флагманов» и не очередной супер-китаец за нулевую сумму, которого нужно буквально вручную допиливать на станке.  Это цельный, самостоятельный и привлекательный в текущих условиях продукт. Именно на этом сделан акцент. Именно это и работает.

Маркетинг (расширенно). И да, нигде активно не указывается принадлежность к Fly. Неупоминание этой компании придает дополнительной солидности. Поймите правильно — в определенный момент они зарекомендовали себя производителями дешевых мобильников. Именно дешевых. Не более. Чего не сказать о WileyFox. Эти аппараты в первую очередь — толковые и развивающиеся. В следующую — недорогие.

Железо. Говоря простым языком — Snapdragon 615v2 (1,5ГГц*8 ядер), 3Гб ОЗУ, 32Гб встроенной памяти. Этого хватает на все и с запасом. И радует, что комплект не занимает непомерной части ценника.

 

Экран. FullHD (1080p), IPS, 5,5 дюймов. Он отлично дополняет уже удачный дизайн. Нейтральные цвета, большая глубина яркости, хорошая защита поверх в лице Gorilla Glass 3.

 

Как таковых явных минусов у аппарата нет. Есть несколько очень неприятных допиливаемых странностей, которые постепенно еще и в ПО оптимизируются.

 

ПО. Собственно, оно само. Да, допиливается производителем и пользователями — обновления приходят регулярно и стабильно улучшают работу. Однако, в первый раз все равно придется на несколько раз перезагрузить смартфон, дабы Cyanogen OS встала на нем корректно. И однозначно отключить надстройку над надстройкой — оболочку WileyFox. Она тормозит все.

Камера. Здесь стоит модуль на 20,7МП от первой Xperia Z. Со всеми вытекающими особенностями. Самая большая проблема с ним — он оптимизирован сугубо под того производителя и часто тормозит. Опять же, его доводят через ПО и делают удобно пользуемым.

 

Аккумулятор. 2500Mah. Классический Android 4 и 5 поколений потребляет батарею так сильно, как это вообще возможно. Процессоры от Qualcomm делают ситуацию еще неприятней тем, что не умеют спать совершенно. В результате - до первого обновления Storm работал в лучшем случае с утра до вечера. После обновления — жизнь от 100% до 0% продлилась на два часа стабильно.

 

Именно из-за того, что многое тут дорабатывается производителем (не пользователем) и при очень хорошем настроении - может быть поправлено собственными руками, я не считаю ПО, аккумулятор и камеру недостатками.

 

Конкуренты. В ценник 13-15 000 руб сейчас помещаются немногие. Lenovo P90 Pro – наверное, на бумаге сильнейший игрок тут. За 14 000 руб. нам продают уровень флагманов начала-середины 2015. Но по факту — он лишь такой, каким его хотели видеть год назад, и ждет ли его сейчас кто-то — вопрос. Остальные в основном либо не имеют FullHD-экран, либо модуль камеры для галочки, либо рассыпаются в руках, либо вообще не получают обновлений.

 

Что в итоге? Смартфон хороший. Но со странностями. Сейчас он есть только под заказ через официального дистрибьютора. Аналогичной тропой уже ходила и ходит только одна компания, снискавшая популярность. При учете всех плюсов и странностей — WileyFox Storm есть, что занимать на рынке и кого охватывать — студенты, менеджеры среднего звена всегда рады такому уровню возможностей и ценнику. 

 

 

 

Далее: < Бесплатный вход на выставку в рамках "Уральской Интернет Недели"

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 2)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: