877 ч 26 мин назад

материалов на сайте: 5504

Обзор Lenovo A7000

Громкий, четкий, мощный.

10.12.2015 13:24

Ну вот что ожидаешь от очередного бюджетного или полу-бюджетного смартфона? Да ничего. Совсем. С таким настроением я получал на обзор Lenovo A7000. Стандартные характеристики внешние, стандартный софт, стандартные 2SIM и microSD. Абсолютно обыкновенный смартфон

 

И при самом простом взгляде все так и останется. Рядовой пользователь не станет выжимать мощности нового процессора на максимум или использовать эквалайзер в качестве диджейского пульта. А что сделал я?

Ну, начнем с главного заявленного - технологии Dolby Atmos, которую Lenovo помещают во все свои устройства в последнее время. “Это же обыкновенный  эквалайзер”,- скажет какой-нибудь Rozetked. “Это компактный диджейский пульт с возможностью неплохо управлять тусовкой, только поковыряться надо и отразить возможности”,- скажу я. В чем суть? Да, есть пре-сеты, дополнительные регуляторы, модулятор частот, но основная фишка оказывается в не самом приятном аспекте - возвращающихся ползунках  не дотягивающих частот. А теперь подумайте, как это можно использовать? В любой момент домашней вечеринки вы просто берете и на каком-нибудь соло бас-гитариста или барабанщика выкручиваете басы. EVERYBODY, F-ING JUMP!(C) Мощно? Вот оно! Закончилось соло - отпустили регулятор, все пришло в норму.

Второе - новый процессор MTK6752М. Восемь ядер, Mali-T760 (то самое, что в предыдущем поколении процессоров вообще считалось мощнейшим), 1,5ГГц. Игры? Любые. Профессиональные приложения - любые. Завал задачами и загрузками? YouTube все равно покажет вам без единого торможения 720/50р. Давай, облюбленный прикормленными обзорщиками Qualcomm Snapdragon, повтори (не сможет, проверено)!

 

Третий плюс, как ни странно, экран. Никакого выцветания и минимум бликов под прямым светом. Похоже, в Lenovo сделали работу над ошибками после явно ограниченного в плане яркости Vibe Х2. Разрешение 720р - почти архаизм, но имеет свои плоды в лице повышенной конечной производительности (не синтетических тестах, а практике) и более экономном отношении к аккумулятору.

 

Теперь переходим к неоднозначным моментам. Первый - взаимоотношения ПО и ОЗУ. ОС Android 5.0 и фирменная прошивка от Lenovo оставляют пользователю при самом оптимистичном случае половину от 2Гб ОЗУ. Чаще - свободно около 800Мб. Для подавляющего большинства задач этого достаточно. Проблемы возникают, к примеру, при продолжительной съемке видео - приложение камеры уже после 10 минут непрерывной записи может “вылететь”.

Второй неоднозначный момент - сама камера. В “тепличных” условиях снимает хорошо, детально, с богатым набором фильтров. Вечером и при тряске - ужасно, все смазывается, “замыливается”, цвета проваливаются в наиболее яркий на фото. Двойная вспышка помогает в таких случаях, но кто же любит яркие вспышки, кроме фотографов? Даже в среде последних этот инструмент котируется все меньше и меньше.

 

Третий неоднозначный момент - аккумулятор. В спящем режиме может находиться дольше месяца. В активном под нагрузкой “уходит” за 5 часов. Не этого ожидаешь от 2900Mah с пониженным разрешением экрана и новым процессором. С другой стороны, известно, что современные приложения на Android сами неадекватно прожорливы, и вполне вероятно, что дело не в батарейке как таковой, а в стороннем софте (Mail.ru, вы добьетесь своего с такой “оптимизацией” - молодежь тоже перейдет в Fb и Telegram).

Четвертый спорный момент - комплект поставки. С одной стороны мы имеем хороший и прочный кабель, прозрачный бампер, аккуратную упаковку. С другой - худшую гарнитуру, с которой мне довелось иметь дело. Микрофон тихий, динамики выпадают из ушей, звук из них грязный и не спасается даже технологией Dolby Atmos. Сразу настраивайте себя при покупке на то, что вам понадобятся не комплектные наушники.

 

Минусы. Первый и самый явный - отсутствие подсветки сенсорных кнопок под экраном. Серьезно. 2015-ый год, Lenovo их все еще не подсвечивает. Видимо из принципа. Второй - дизайн корпуса. Смартфон тонкий, легкий и внешне никакой. Ничем не примечателен, совсем. И USB-порт сверху, что явно мешает использованию гаджета при постановке на заряд.

Конкуренты? Океан. Но среди всех них выделяется Wileyfox Storm. Да, он сделан на Qualcomm Snapdragon 615 (и тот - обновленный), продается взакрытую - предстоит ждать доставки, Dolby Atmos в нем нет. На этом преимущества А7000 над британцем кончаются. По всем остальным параметрам аппарат от Lenovo, равно как и прочие, проигрывает со старта до финала. Цены по сути одинаковые. Но Wileyfox камера от Xperia Z3, собственный привлекательный дизайн, FullHD-экран, 3Гб ОЗУ, CyanoGen OS, фронтальная камера на 8МП и еще ворох “вкусностей” в комплекте. Поставщикам полу-бюджетных смартфонов в России остается уповать лишь на то, что Storm завезли крайне ограниченной партией - 2000 штук.

Фото в плохих условиях

Фотов хороших условиях

Итого. Lenovo A7000 очень сильно напомнил мне ВАЗ 2112. Те самые, первого поколения, с 1,5-литровыми моторами с 16 клапанами. Очень резвый, очень способный, со своими уникальными фишками (Dolby Atmos, Vibe UI). Внутри формально не очень мощный и не очень объемный двигатель, но как же он “прет”. А если еще и оптимизировать его работу! Легко гоняется с “Мерседесами”/Samsung (проверено на личном опыте). Однако этот потенциал очень трудно разглядеть через дизайн аппарата и информационный фон вокруг. Настоятельно рекомендую вам его все-таки заметить и дать шанс. Хотя бы ради управления динамикой вечеринок!

Далее: < 16 декабря: От первых звонков к первым продажам – построение отдела продаж

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: