34 ч 57 мин назад

материалов на сайте: 5487

NORD24.ru и Superstroy.ru попали в топ-200 торговцев Рунета

По итогам 2013 года

12.05.2014 13:00

Во вторую сотню рейтинга интернет-магазинов попали «Норд» (бытовая техника) и «Суперстрой» (строительные материалы). Исследование провёл журнал «Секрет фирмы». За основу взяли среднемесячный оборот интернет-магазинов за прошлый год.

У «Норда» он, по данным издания, составил 44 миллиона рублей, из-за чего магазин потерял 30 позиций в рейтинге (в прошлом году он занимал 105-е место). «Суперстрой» в прошлогоднем исследовании не участвовал, потому сравнить показатели не удалось. По данным самой компании, среднемесячный оборот в 2013 году составил 20 миллионов рублей.

Интересно,что екатеринбуржцы всё же вошли в топ-100. Речь об онлайн-магазине E96.ru. Однако он недавно слился с москвичами, поэтому исследовали его не отдельно, а совместно с Sotmarket.ru и Utinet.ru. Все вместе они расположились на 18 месте со среднемесячным оборотом в 853 миллионов рублей.

В рейтинг попали магазины, входящие в список 1500 крупнейших сайтов Рунета по посещаемости (по данным LiveInternet); онлайн-подразделения крупных офф-лайновых ритейлеров; иностранные интернет-продавцы, которые русифицировали свои сайты; признанные профессиональным сообществом лидеры электронной коммерции, не имеющие счетчиков LiveInternet.

На первом месте рейтинга, как и в прошлом году, сайт Российских железных дорог . Ничего удивительного, ибо альтернативы услугам РЖД нет. Судя по таблице, кто испугался ездить поездом, передвигаются с «Аэрофлотом», который стабильно занимает в рейтинге второе место. Замыкает тройку крупный ритейлер  бытовой техники и электроники «Юлмарт».

А вот как поделился своими наблюдениями по поводу рейтинга основатель медиа-консалтинговой компании «Алекс и Алекс» Александр Амзин:

 

Интернет-магазинами и их аудиторией в последнее время интересуются многие. Вот, например, интересное исследование аналитического агентства Markswebb Rank & Report. Компания организовала репрезентативный онлайн-опрос  более 3 тысяч респондентов и выявила, что:

  • в России более 20 миллионов человек совершают онлайн-покупки за месяц;
  • более половины онлайн-покупателей проживают в городах с населением менее миллиона человек;
  • женщины - более активные онлайн-покупателями, чем мужчины;
  • доля онлайн-покупателей среди интернет-пользователей с высоким доходом значительно выше (около 90%), чем среди интернет-пользователей с низким доходом (50-60%);
  • наличные остаются наиболее популярным способом оплаты онлайн-покупок – их выбирают 43% покупателей, однако хотя бы одну покупку оплачивают онлайн уже больше половины покупателей.

Далее: < УрФУ открыл площадку по поддержке ЧМ по программированию

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 5)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: