97 ч 39 мин назад

материалов на сайте: 5430

Multiclet на Kickstarter собрал 1,7% от нужной суммы

Теперь хочет повторить на Boomstarter

03.06.2014 12:50

Продукт Key_P1 MULTICLET екатеринбургской компании MULTICLET, представленный в апреле на американской краудфандинговой платформе Kickstarter, не смог собрать необходимую сумму. Из обозначенных 100 000 долларов проект заполучил всего лишь чуть больше 1 700. Максимальная ставка составила $119.

Компания анонсировала, что взносы от пользователей Kickstarter помогут выпустить первую партию устройств Key_P1 MultiClet для заказчиков. 

По мнению представителя  компании MULTICLET, цифровой страж для Kickstarter оказался слишком сложным в техническом плане и в целом не соответствовал его целевой аудитории.

В один с Мультиклетом временной период соревновалось несколько сотен проектов со всего мира. Одними из наиболее успешных стали кошелёк для путешественников SLAB, который удобно содержит и наличные, и кредитки, и SIM-карты (проект собрал в пять раз больше средств), а ещё выделился мощный карманный микроскоп, работающий при совместимости с iPhone (создатели получили более чем в 10 раз больше денег).

MULTICLET не оставил попытки заявить о себе в системе краундфандинга и накануне запустила Key_P1 MULTICLET на Boomstarter. На российской площадке краундфандинга компания заявилась с суммой в 300 000 рублей. На момент написания новости было собрано 5 000 рублей.

Напомним, Key_P1 MULTICLET - это первый екатеринбургский продукт, собирающий средства на Kickstarter.  Само устройство выполнено с тремя разъёмами: USB – розетка и вилка, а также разъём для SD карт. По сути это цифровой страж, который шифрует данные на носителях и предотвращает несанкционированный доступ к защищенной информации. Разработан он на базе мультиклеточного процессора с универсальной не фон-неймановской архитектурой. Таким образом, компания осуществляет попытку внедрить процессор собственной архитектуры в потребительское устройство.

Далее: < Microsoft BizSpark поможет уральским стартапам

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.33/5  (Всего голосов 6)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: