41 ч 18 мин назад

материалов на сайте: 5450

МОТИВ досрочно развернул сеть 4G

И выполнил требования регулятора.

06.10.2015 15:05

Мобильный оператор МОТИВ с опережением всех сроков завершил монтаж LTE-оборудования на всех запланированных на 2015 год участках в Свердловской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах

­­­­­­­­

Сеть 4G, строительство которой МОТИВ начал в декабре 2013 года, в настоящее время развернута в 285 городах и поселках лицензионной территории оператора – от ямальского Заполярья на севере до границы с Казахстаном на юге. Еще практически в 150 населенных пунктах сеть четвертого поколения находится в тестовом режиме и будет запущена в коммерческую эксплуатацию в ближайшем будущем. Таким образом, скоростным 4G-интернетом от уральского оператора уже могут пользоваться 86% жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала.

 

По закону, в течение 7 лет МОТИВ должен охватить сетью 4G все города и поселки, в которых проживает больше 2000 человек. Однако уже сейчас оператор развернул сети четвертого поколения в населенных пунктах «второго эшелона» численностью меньше 1000 человек. Скоростной мобильный Интернет от оператора МОТИВ уже есть в селах Алтай, Ванзеват, Пальяново (ХМАО), в поселке Пельвож, в деревнях Ямгорт и Казым-мыс (ЯНАО), в селах Пульниково, Большебрусянское, Черноусово (Свердловская область), в селах Боровлянка, Октябрьское, Птичье (Курганская область) и др.

 

До конца 2015 года к ним добавятся поселок Агириш, села Колчедан, Маминское, Кочневское, Барашково, Верхний Яр, Вяткино, Верхние Пески, Крепость.

 

В компании отмечают, что в перспективе зона покрытия сети 4G будет полностью соответствовать зоне покрытия действующей сети GSM.

 

Завершение основного этапа строительства сети 4G позволило оператору МОТИВ сделать скоростной мобильный Интернет своей основной услугой. Напомним, в августе этого года оператор кардинально поменял тарифную политику. По условиям тарифов «Вместо!», «традиционные» звонки и SMS-сообщения не тарифицируются – для пользователей новых тарифов они стали бесплатным приложением к пакету data-трафика.

 

 «Сеть 4G мы строим также, как строили сеть GSM. Мы обеспечиваем связью «не интересные» другим операторам участки - например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог. Наша главная задача – максимально полное покрытие, без «дыр» и «белых пятен», - пояснил коммерческий директор компании МОТИВ Константин Брызгалов. –  Ведь чтобы выходить в Интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по скайпу, смотреть ролики на YouTube очень важна именно стабильность сигнала и покрытие сети. Мы уже добились высоких результатов. Нам уже «не стыдно» продавать наш Интернет 4G. Поэтому именно сейчас мы вывели на рынок новые тарифы с бесплатными звонками. Кстати, эта идея родилась еще тогда, когда мы только начали строить сеть четвертого поколения, а сейчас она, наконец, стала реальностью».

 

 

Далее: <  Диадок нефтянникам документооборот эффективнее сделал

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 3)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: