79 ч 52 мин назад

материалов на сайте: 5483

"Мерката" пошла на взлет

Уральский проект "умных касс" стремительно набирает аудиторию

13.06.2016 19:14

 Уральский проект "умных касс" Мерката активно растет и завоевывает столичный рынок. Дополнительно, интерес к этоу рынку подогрел глава Сбербанка Герман Греф, который заявил, что крупнейшее кредитное учреждение страны собирается инвестировать в аналогичный проект.

Основатели Меркаты Юрий Кушпель и Антон Еликов рассказали в интервью телеканалу Малина на какой сталии находится их проект и сколько миллиардов в год они планируют заработать.

----

Избранные цитаты:
"Проект претерпел изменения. Появились первые статистические данные, и они достаточно обнадёживающие. Мы поняли, что можем сделать бизнес в два раза больше, чем планировали, и необходимые инвестиции теперь — не миллион долларов, а два. Часть инвесторов под эти деньги мы уже нашли.  Мы ориентировались за пять лет достичь базы в 20 тысяч торговых точек; уже сейчас видно, что мы имеем все возможности выйти на показатель в 50 тысяч. По нашей текущей оценке, мы в состоянии зарабатывать три миллиарда в год с очень внушительной рентабельностью.

 Как только мы поймём, что это успех, и его можно масштабировать, мы начнём движение в регионы, похожие на Россию в части устройства малоформатной розничной торговли. Это часть стран бывшего Союза, некоторые страны Европы со схожей историей развития малой и традиционной розницы — Италия, Испания, Португалия, Чехия. Во Франции, например, традиционного бизнеса практически нет — всё сетями выжжено, — поэтому туда смысла идти нет."

Далее: < Яндекс ищет стажеров в Екб на лето

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.2/5  (Всего голосов 5)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: