230 ч 36 мин назад

материалов на сайте: 5504

Капитализация Mobli Кенеса Ракишева превысила $100 млн

На прошлой неделе корпорация Snap, приобрела за $ 7.7 млн. патент на гео-фильтр стартапа Mobli

25.04.2017 19:21

На прошлой неделе корпорация Snap, создатель мобильного приложения Snap, приобрела за $ 7.7 млн.  патент на гео-фильтр стартапа Mobli, который входит в портфель высокотехнологичных активов инвестора из Казахстана Кенеса Ракишева. Новость всколыхнула IT-сообщество, так как это самая высокая сумма, которую израильский IT-разработчик когда-либо получал за патент.

Источник внутри компании отметил: «Всего у Mobli  12 патентов на интеллектуальную собственность (intellectual property).  В настоящий момент продан лишь один из двенадцати. Интерес к патенту компании проявлял Facebook». Раскрыть детали переговоров с крупнейшей социальной сетью в мире по вопросу продажи патента источник отказался, сославшись на то, в итоге патент был выкуплен корпорацией Snap.

Источник добавляет, что по экспертным оценкам после продажи патента на гео-фильтр капитализации Mobli в настоящий момент превышает 100 $ млн.  

Mobli – социальная сеть для смартфонов, конкурировавшая с Instagram, появившаяся на свет в 2011 году. Компания получила патент на гео-фильтры для фотографий в 2012 году. Кенес Ракишев вложил в стартап  20 млн. $ в 2012 году.

Справочно:

Помимо инвестиций в Mobli Кенес Ракишев является со-основателем компании Sirin Labs, известной выпуском смартфона с повышенной защитой Sirin Labs Solarin на базе Android, а также инвестором Orbi Prime, разрабатывающей высокотехнологичные водостойкие очки, записывающие до 90 минут панорамного видео. По данным портала Сrunchbase, Кенес Ракишев вложил 87,7 млн. $ в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, Mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc, Orbi Prime

Далее: < 19 апреля: Интернет вещей

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: