138 ч 55 мин назад

материалов на сайте: 5466

Как легко повысить эффект от рекламной кампании

Решение от CoMagic.

24.01.2014 09:40

Каждый владелец коммерческого сайта знает, что, насколько бы привлекателен не был ресурс с точки зрения дизайна и юзабилити, ощутимый поток потенциальных клиентов появляется только после размещения рекламы. Без рекламы не обойтись, ведь иначе о сайте просто не узнают, но в то же время значительная часть денег, потраченная на продвижение, может уйти впустую. Чтобы легко повысить эффективность любой рекламы, необходим регулярный анализ проведенных кампаний. Помимо этого, чтобы оптимизировать продажи и удержать посетителей на сайте, следует организовать эффективную обратную связь.


Коммуникационная платформа CoMagic с возможностью анализа эффективности рекламы решает все эти задачи. Вы точно будете знать, откуда приходят клиенты, и какие средства связи они предпочитают.  

Подключив сервис на свой сайт, вы сможете:

• Снизить расходы на онлайн и офлайн-рекламу;
• Контролировать отдел продаж или колл-офис;
• Быть на связи с посетителями в режиме онлайн и офлайн;
• Проводить подробный анализ телефонных звонков;
• Увидеть реальную отдачу от каждой рекламной кампании;
• Узнать стоимость каждого привлеченного посетителя.

CoMagic — коммуникационная платформа для общения с посетителями

Сервис предлагает такие средства для общения с посетителями, как:

1. Онлайн-консультант - современное средство связи для переписки с клиентами в режиме реального времени с возможностью автоматического приглашения к диалогу, опцией перенаправления на другую страницу сайта и другими функциями.
2. Обратный звонок с сайта.
3. Лидогенератор - форма для сбора вопросов и заявок от потенциальных клиентов в нерабочее время.
4. Телефонный номер на базе виртуальной АТС. В CoMagic можно выбрать телефонный номер в кодах 495, 499, 812, 8-800 и через него подсчитывать точное количество переходов посетителей на сайт из каждого рекламного источника. В настройках можно указать и свой пользовательский номер -  тогда статистика посещений будет собираться по чатам, заявкам с сайта и обратным звонкам.  

Поскольку на все номера системы настраивается переадресация, звонки поступают на указанный в настройках телефон офиса. Но сценарии можно легко менять и переадресовывать звонки с одних номеров на другие, что существенно облегчает работу менеджеров и разгружает колл-центр или офис.

Разговоры можно прослушать, а также просмотреть историю переписки в онлайн-чатах, чтобы повысить качество обслуживания клиентов.

Установка системы не требует дополнительных ресурсов: надо всего лишь настроить рекламные кампании и скопировать код баннера на все страницы сайта.

В CoMagic все каналы коммуникаций связаны в единую систему, что дает возможность формировать единую статистику всех взаимодействий посетителей с сайтом. В отчетах можно увидеть, откуда пришел посетитель, каким способом связывался с сайтом, на какие страницы заходил, как долго находился и т. д.

CoMagic — инструмент для анализа эффективности рекламных кампаний

Чтобы понять, насколько эффективна рекламная кампания, необходимо точно знать, сколько именно посетителей она приводит. С этим справится любое средство аналитики, но важно не только общее количество перешедших из рекламы посетителей, а сколько из них оказалось потенциальными клиентами, заинтересованными в покупке. Зная это, можно корректировать свой бюджет на рекламу, направлять его в прибыльные кампании и, наоборот, избавляться от убыточных.

В CoMagic основными инструментами анализа эффективности рекламы являются колл-трекинг и динамический колл-трекинг.

Колл-трекинг — это отслеживание телефонных звонков, когда номер телефона закрепляется за каждой рекламной кампанией.  Благодаря этому в отчетах сервиса можно увидеть каждый переход на сайт и каждое обращение (звонок, письмо и т. д.) с полной детализацией информации вплоть до поискового запроса, по которому пришел посетитель.



Система не только собирает статистику по каждому рекламному каналу, но и способна ее анализировать. CoMagic автоматически определяет обращения посетителей, которые заинтересованы в покупке, и отфильтровывает тех, кто не является потенциальными клиентами, связывался с сайтом дважды и более раз или не смог дозвониться до офиса. Сервис не засчитывает такие обращения, что дает возможность узнать точные показатели конверсии и реальную отдачу от рекламы.

Таким образом, в отчетах можно увидеть не только общее количество пришедших посетителей из каждой конкретной кампании, что показывает большинство сервисов аналитики, но и отдельную группу потенциальных клиентов, которые заинтересовались товарами или услугами и готовы к покупке. Следовательно, можно легко подсчитать стоимость каждого посетителя из любого рекламного источника.

Динамический колл-трекинг — отслеживание телефонных звонков, при котором номер телефона закрепляется  за каждым посетителем, пришедшим из рекламной кампании.

Этот инструмент используется при аналитике специальных рекламных кампаний, например, при работе с таргетированной рекламой, акциями, когда необходимо узнать конкретное число обратившихся в компанию или офис клиентов и проследить их поведение на сайте.  

При переходе на сайт каждому посетителю присваивается уникальный ID, а сам сервиc  связывает этот ID с номером телефона, с которого посетитель звонил. Таким образом, CoMagic группирует всех звонивших с одного и того же в номера; вся эта информация собирается в «Карту посетителя», что позволяет наглядно проследить за действиями каждого конкретного пользователя.  

Точная настройка динамического колл-трекинга позволяет рассчитать реальную стоимость каждого привлеченного посетителя и окупаемость рекламной кампании, акции, конкурса и т. д.

CoMagic специализируется на предоставлении средств коммуникации с посетителями сайта и анализе эффективности рекламных кампаний.

Вы всегда будете знать, откуда пришли ваши клиенты, определите точную стоимость пришедшего на сайт посетителя, а также увидите, какая рекламная кампания является наиболее прибыльной, и легко повысите ее эффективность.

Далее: < IT-Practicum подготовит IT-профессионалов

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 2)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: