230 ч 34 мин назад

материалов на сайте: 5504

Юрий Окуловский уволился с мат-меха

и объяснил почему

03.07.2017 19:17

Юрий Окуловский, преподаватель УрФУ с матемеха покидает университет. Юрий не только вел несколько курсов на ведущем ИТ-факультета региона, но и активно занимался как научными разработками, так и работой со студентами. В частности, под его руководством сразу две команды УрФУ попали в финал европейских соревнований по робототехнике в 2015.

Далее цитируем самого Юрия:

- Итак, свершилось. С 30 июня я увольняюсь из университета насовсем, и образовательной деятельностью заниматься больше не буду.

В течение следующей недели я проставляю то, что не успел проставить, на Малопрудной 5, в пн-чт, в 13-00 (предварительно написать ВК). В университет не приезжаю. Со следующего учебного года курсы ОП и ООП переходят к Павлу Егорову. Что касается простановки курсов с курсеры, то для этого мы с обрпрограммами обязательно найдем какое-то решение.

Если вам не хочется расставаться со мной полностью, вы можете прослушать мой курс на степике https://stepik.org/course/578/ , подписаться на меня на медиуме https://medium.com/@yuri.okulovsky и вступить в общество Свидетелей Сингулярности https://t.me/witnessesofsingularity . Здесь я вряд ли еще что-то буду писать, но поболтаю с удовольствием - например, узнаю, как у вас дела, или послушаю свежие сплетни об университетских делах через некоторое время. Еще я раздумываю о том, чтобы летом или в следующем учебном году набрать мини-группу начинающих data scientistов для кэглинга и, возможно, других DS-задач (если интересно - пишите в личку, пререквизиты - первые три месяца курса Яндекса).

Меня часто спрашивают о причинах. Перечислю их в порядке возрастания важности.

Первая причина - это бардак и бюрократия в университете и отсутствие там зарплаты. Это неприятно, на это я часто жаловался, но на самом деле это не очень важно: СКБ Контур решал проблемы с зарплатой, а это, в свою очередь, давало возможность попросту игнорировать бардак и бюрократию.

Вторая - тот факт, что мы, господа, про@бали матмех и стали частью чего-то, чье название я никак не могу запомнить и с легкой руки студентов зову ШМАЕНом или ШМЯУ. Последний раз в таком положении мы были в где-то году в шестидесятом. Помимо очевидного ущерба для брендирования, репутации и самолюбия, будут и практические последствия. Когда мы объединялись с одной шарагой на Мира, нам обещали, что наши академические практики не тронут и у нас все будет еще лучше, чем раньше. Может, пару лет так и было, но потом началась унификация, от БРС до расписания. И то, что у нас еще какие-то практики остались - а на матмехе они уникальны, подобного современного, европейского подхода к спецкурсам нет в университете нигде - это плод каждодневной, непрекращающейся и героической борьбы деканата. Но теперь у нас новый слой администрации, который к борьбе не склонен: достаточно сказать, что мой курс “Интеллектуальные системы” на физфаке одно время читался с живым преподавателям, который запускал ролики с ютуба на проекторе. Конечно, нас опять уверяют, что ничего не изменится, но мы это уже проходили. Я в это не верю и не знаю, на сколько хватит запаса прочности факультета.

Далее: < Коммуникация в распределенной команде

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 1)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: