268 ч 42 мин назад

материалов на сайте: 5504

Яндекс хочет отсудить 1 млн руб. у екатеринбургского портала

За дополнительно скачиваемый контент.

09.11.2012 13:52

Яндекс вызвал в Свердловский Арбитражный суд Евгения Балабанова, екатеринбургского предпринимателя и владельца сайта Skan.ru. Ведущий российский поисковик предъявил ему иск на 1 миллион рублей за нарушение лицензионного соглашения по использованию программы Punto Switcher.

В частности в документации к продукту прописывается, что он может распространяться бесплатно в некоммерческих целях. Но при скачивании с сайта Skan.ru в довесок к Punto Switcher пользователю скрыто загружается «Спутник@mail.ru», что является нарушением лицензионного соглашения. Кроме того, продукт «Яндекса» распространялся без указания правообладателя. Программа и сейчас доступна для скачивания на сайте ответчика.

Skan.ru не относится к числу суперпопулярных ресурсов. В день его посещают 2-3 тыс. человек.

Заседание по делу назначено на 30 ноября. 

Заметим, что в российском сегменте интернета вообще довольно широко стоит проблема скрыто дополнительно скачиваемого контента. Тот же «Спутник@mail.ru» может одновременно с собой непротоколируемо загрузить неограниченное количество программ подпрограмм, о чем пользователь узнает уже после того, как те начнут устанавливаться.

   

Далее: < Екатеринбургский стартап представил онлайн-АТС

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.5/5  (Всего голосов 6)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: