15 ч 51 мин назад

материалов на сайте: 5450

ITОГИ-2015: Индустрия наконец расчухала сквозную аналитику

Иван Шкиря, CEO компании Callibri

13.01.2016 10:35

Всем привет! надеюсь, вы уже вышли из новогодней спячки. Мы продолжаем наш уникальный новогодний проект и в спокойной январской обстановке подводим итоги ушедшего года и строим планы на нынешний.

Первый гость в студии - Иван Шкиря,  CEO компании Callibri.

Как вам 2015 год?

Отличный год. Конечно, можно порассуждать про экономику, политику, бегство бизнеса, закрытие всего и вся, но делать этого не хочется. Потому что год был хорошим. Было много всего: работы, отдыха, улыбок, счастья, открытий, знаний — того, что дает жизни вкус. Год был вкуснющим.

Чем поразил ушедший год в вашей индустрии?

Во-первых, окончательно убедился в неразвитости digital-рынка нашего города. Все известные мне компании делятся на два типа: или в компании точно знают, что и как делать, но не делают — потому что не отлажены элементарные бизнес-процессы. Или напротив — отличный клиентский сервис идет рука об руку с профессиональной некомпетентностью. Осознав это, я перестал отвечать на просьбы знакомых рекомендовать компанию для разработки сайта, продвижения, контекста, seo, smm, маркетинга, стратегии. Ни за кого поручиться не могу. С одной стороны, печалька. С другой — открыта дорога тем, кому удастся собрать все качества в единый продукт.

Во-вторых, индустрия (даже в самых ее далеких уголках) наконец-то расчухала, что такое коллтрекинг и сквозная аналитика. В этом году мы тесно познакомились со всеми конкурентами. У нас очень хороший рынок: ни в РФ, ни за ее пределами нет лидеров и единого решения, устраивающего всех. Поэтому каждый пилит продукт по своим убеждениям. Мои убеждения говорят о том, что кроме Callibri на рынке есть всего один приятный и адекватный игрок. И с ним копать рынок очень интересно и удобно, ибо сосредоточены мы на разных сегментах. Ну, время покажет.

Что сделали за 2015?

Если глобально — избавился от почти всего ненужного бизнес-хлама. Локально в Callibri много всего сделали:

  1. Выстроили все бизнес-процессы

  2. Объездили всю РФ от Смоленска до Хабаровска

  3. Закончили продукт (да-да, принципиально Сallibri больше меняться не будет), ныне мы — All Tracking сервис. Сквозная аналитика всех лидов с сайта: чатов, звонков, заявок, обратных звонков, онлайн звонков и т. д. в 100 городах РФ

  4. Выросли командой (сейчас нас 12)

  5. Выросли деньгами (выхлоп с ноября/14 по ноябрь/15 вырос в 11,4 раза)

  6. Обзавелись собственным комфортным гнездом

  7. Заредизайнили кабинет, сайт, сделали классный all traking мессенджер

Поскольку я исповедую восточный подход в работе (сначала делаешь, а потом думать уже поздно) — вспомнить все не получится, а подсмотреть негде.

Самое главное — дозрел до большого проекта.

Чего ждете от 2016 года и как к нему готовитесь?

Во-первых, надо вырастить Колибри в 10 раз.

Во-вторых, надо запустить ПМЖ (проект моей жизни). Во всяком случае, сейчас он для меня является таковым. Я шел к нему всю сознательную жизнь (и немножко бессознательную), и наконец-то он кристаллизовался, обрел форму, стал понятным и осязаемым. Работа кипит полным ходом. Среди таких названий как 1С, Контур, Касперский скоро появится новое имя.

Что нового принес прошлый год лично вам и какие у вас планы на 2016?

Разрулил у себя в голове вопрос смены дислокации и всех смежных вопросов. Прибавилось седых волос и лишних килограмм. Но это все признаки обретенной мудрости. Планирую продолжать жить в кайф. Хочется успевать больше давать рынку.

Чем займетесь, если завтра в стране отключат интернет?

Рунет же не отключат — продолжим работать. А если и его отключат, то топор в руки и в лес: дом строить, печь топить, картофан сажать, детей растить. Дел всегда много. На вопрос «а не свалить ли за бугор» я для себя абсолютно точно решил — когда это стоит делать, а когда нет. Сейчас я на своем месте и делаю свое дело, чего всем и желаю.

Сравнить: что Иван говорил год назад:

* IТОГИ-14:  "Не важно, куда ты идешь. Главное - чтобы идти было в кайф" - Иван Шкиря (СЕО Callibri)

 

Прислать свои ITОГИ можно на news@it-eburg.com

Далее: < Flashback: самые важные события уральского ИТ-рынка в 2015

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 7)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: