54 ч 9 мин назад

материалов на сайте: 5487

ITОГИ-15: Теперь хороший storytelling для нас не страшен

Михаил Салашов, Done Creative

12.02.2016 13:12

Здравствуй, 2016-ый! Как и в прошлом году, мы вместе с руководителями крупных и важных IT-компаний отчитываемся за предыдущий и строим планы на этот год. Сегодня слово у Михаила Салашова, Done Creative

 

 Как вам 2015 год? Насколько лучше/хуже прогнозов оказался? Чем был примечателен для вашей компании? Какие проекты хотелось бы отметить?

Год нормальный, честно. Нельзя сказать, что он принес всё, что мы хотели получить, но жаловаться, как говорится, грех. Наше агентство начало работу чуть позже середины 2014 года, остаток года мы брались за все проекты, которые приходили, налаживали заново связи.

2015 стал для нас годом проверки. Проверки всех процессов, настроя, команды, знаний, возможностей и сил. По его итогам можно утверждать, что мы выдержали, нарастили клиентскую базу и увеличили оборот. В 2014 году он бы вывел нас на 14-е место по рейтингу digital-агентств от IT-Eburg.

Также произошла чистка мозгов. Отказались от двух направлений: брендинг и web разработка. Мы определили для себе основные экспертизы и хотим постоянно их прокачивать, не распыляясь на то, что будет отнимать даже 15-20% времени. Согласитесь, лучше быть диким профессионалом в двух экспертизах, чем пытаться им быть во всех сразу.

За год мы прокачались в стратегической экспертизе. Много времени потратили на понимание коммуникационных стратегий. Начали преподавать в школе интерактивных коммуникаций ИКРА. Попали в основной пул преподавателей – вот это круто!

В 2015 году агентство поучаствовало со своим англоязычным городским проектом Ekaterinburg/Facebook на двух фестивалях и взяло первые скромные награды. Первое место на “Серебрянный Лучник” и “серебро” на международном фестивале Open.

Ещё поработали с рядом медицинских учреждений на очень деликатных проектах, где научились писать сценарий для сериалов. Так что теперь хороший storytelling для нас не страшен.

 Чем поразил вас ушедший год в вашей индустрии?

Ничем. Поразило многое другое, происходящее вокруг темы рекламы. И так все прекрасно знают об этом, нет смысла говорить.

 Чего ждете от 2016 года и как к нему готовитесь? Рост, сокращения, поглощения, новые технологии и оргструктуры?

В начале года появилось время для себя. Мы доделываем сайт, где покажем наши работы. Несмотря на все происходящее, мы будем расширяться и искать в команду единомышленников. Уже скоро нам понадобятся пара крутых специалистов, так что следите за обновлениями на нашем Facebook и сайте.

Сейчас разрабатываем digital-продукты для разных сфер бизнеса с учетом того, что у многих поменялись клиенты, изменился формат бизнеса. В этих решениях делаем упор на эффективность.

Через несколько месяцев откроем отдел из нескольких человек по продаже медийной и контекстной рекламы. Раньше этим толком не занимались, все было пущено на самотек, поэтому берем ситуацию под контроль.

С середины года будем инвестировать в свой новый проект. Соединение тем спорта и digital. Новый опыт!

 Что нового принес прошлый год лично вам и какие у вас планы на 2016?

Я по-настоящему осознал, что такое быть отцом. В конце 2014 года у меня родился сын. В этом году делаю максимальный акцент на семью, на ребенка, в которого уже сейчас нужно инвестировать. Наверное, это мой такой личный долгосрочный “проект”.

Начал заниматься спортом, хорошо сбросил вес, улучшил свое самочувствие.  С новыми силами и удвоенной энергией буду строить бизнес и максимально вкладывать в свою семью. Не остановлюсь ни перед чем!

 Чем займетесь, если завтра в стране отключат интернет? То есть совсем.


Всей командой переедем в другую страну. Будем зарабатывать там, где есть интернет и технологии, с помощью которых можно создавать рекламу. Эти мысли, кстати, стали появляться все чаще и чаще. Мы даже набросали в головах мини-план по переезду, надо будет посмотреть на него более тщательно, ведь нет ничего невозможного, правда?

 

Прочие итоги-15:

ITОГИ-2015: Индустрия наконец расчухала сквозную аналитику   Иван Шкиря, CEO компании Callibri

ITОГИ-15: Жду демпинга от всех подряд Александр Алябьев, директор студии index.art

ITОГИ-15: Наш робот покруче любого биржевого брокера Борис Лепинских, 96.ru.

ITОГИ-15: Пора отдать детям дипломы MBA местных производителей Евгений Летов, ПромоЭксперт.

ITОГИ-15: Меньше времени стало уходить на пустые разговоры Алексей Клевцов, АСП-1С.

ITОГИ-15: В интернете нет волшебной «серебряной пули» Андрей Жаринов, Яндекс в Екатеринбурге.

ITОГИ-15: Креатив и аналитика - это будет востребовано Александр Устинов, BeaversBrothers

ITоги-2015: Хотим поработать с академическими проектами
Екатерина Краева, IT-акселератор УрФУ

ITОГИ-15: Чертовски приятно быть российским производителем
Дмитрий Мазеин, ADVANTA

Прислать ваши итоги года еще не поздно на news@it-eburg.com

 

 

Далее: < Выручка СКБ Контур выросла в 2015 почти на треть

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: