868 ч 21 мин назад

материалов на сайте: 5504

ITОГИ-15: Словно хорошее вино, 2015 год раскрылся в самом конце

Виталий Попов, ТитанСофт

15.02.2016 12:31

Здравствуй, 2016-ый! Как и в прошлом году, мы вместе с руководителями крупных и важных IT-компаний отчитываемся за предыдущий и строим планы на этот год. Сегодня слово у Виталия Попова, ТитанСофт.

 

Как вам 2015 год? Насколько лучше/хуже прогнозов оказался? Чем был примечателен для вашей компании? Какие проекты хотелось бы отметить?

Словно хорошее вино, 2015 год раскрылся в самом конце и уже сейчас я понимаю, что год можно назвать удачным. Мы уже давно находимся в процессе трансформации веб-студии с 15-летней историей в агентство с глубокой компетенцией в области комплексных стратегических решений, в сфере интернет-маркетинга. Это действительно оказалось весьма не простой задачей - порой легче начать все с нуля, чем переделывать то, что существует много лет. Подбор и обучение команды на новые роли, изменение философии подходов и разнообразных процессов, понимания что, как и для чего делать, это долгий и сложный процесс с большим количеством подводных камней. Но когда начинают появляться результаты и осознание того, что ты идешь правильным путем, появляется вдохновение, желание двигаться вперед несмотря ни на что.

В 2015 году мы много раз сами бросали себе вызовы, берясь за весьма сложные проекты. Получив незаменимый опыт, мы конечно же чувствуем себя намного сильнее.

Также этот год принес нам много возможностей сотрудничества с разными компаниями. У нас появились партнеры в разных сферах, которые помогают нам в проектах и усиливают наши компетенции. Отдельно хотелось бы сказать и о том, что у нас появился стратегический партнер. Его опыт, знания и умения в разных областях обогатили нас, помогли более точно понять путь нашего движения к цели и придерживаться его.

В финансовом плане нам также удалось не просто выйти из сложной ситуации начала года, но и поставить рекорд по оборотам за всю жизнь компании.

Чем поразил вас ушедший год в вашей индустрии?

Со временем перестаешь вообще чему-либо удивляться особенно в digital-сфере. Больше удивляют люди, приятно и не очень, которые с одной стороны не смотря ни на что делают прорывы, не важно в чем: в бизнесе, работе или личной жизни, а с другой стороны в противовес им люди, которые не прилагают никаких усилий, но требуют себе равных преференций.

Чего ждете от 2016 года и как к нему готовитесь? Рост, сокращения, поглощения, новые технологии и оргструктуры?

Мы ставим на этот год как на прорывной: много планов и конечно же много работы. Приятно удивляют наши клиенты, которые, погоревав в 2015 году, берутся за свой бизнес и ищут новые возможности продолжать развивать свое дело и делать новую реальность - новой возможностью для прорыва. Вот с такими клиентами мы и будем работать.

В этом году мы продолжим совершенствовать свои процессы и продукты, искать и привлекать к себе в команду талантливых и амбициозных людей, разделяющих с нами наше видение находить новых партнеров и друзей, учить, учиться и конечно же решать самые разные задачи наших клиентов.

Что нового принес прошлый год лично вам и какие у вас планы на 2016?

В прошлом году наконец-то получилось обратить внимание и на себя. Выдернул себя в спортзал, понял, что получаю от этого удовольствие, хотя все еще продолжается борьба со своим телом в вопросе веса, но постепенно победа приближается. Также занялся более системным развитием себя, разработав программу, по которой получается больше читать книг, статей, смотреть полезных видео, тренировать память, логику, внимательность. Более плотно занялся английским языком. Провел личностный SWOT-анализ, оказалось это весьма не просто. Составил личный план на этот год. Жалею, что все еще мало получается уделять времени семье, но стараюсь и этот вопрос решить.

Чем займетесь, если завтра в стране  отключат интернет? То есть совсем.Хороший вопрос. С одной стороны, понимаю, что мой преподавательский бэкграунд всегда поможет мне найти работу в сфере образования детей и откровенно буду этому рад.

С другой стороны, возможно стану ремесленником, всегда хотел делать различные изделия в стиле steampunk, которые весьма востребованы на рынке, в общем, без работы не останусь )

Прочие итоги-15:

ITОГИ-2015: Индустрия наконец расчухала сквозную аналитику   Иван Шкиря, CEO компании Callibri

ITОГИ-15: Жду демпинга от всех подряд Александр Алябьев, директор студии index.art

ITОГИ-15: Наш робот покруче любого биржевого брокера Борис Лепинских, 96.ru.

ITОГИ-15: Пора отдать детям дипломы MBA местных производителей Евгений Летов, ПромоЭксперт.

ITОГИ-15: Меньше времени стало уходить на пустые разговоры Алексей Клевцов, АСП-1С.

ITОГИ-15: В интернете нет волшебной «серебряной пули» Андрей Жаринов, Яндекс в Екатеринбурге.

ITОГИ-15: Креатив и аналитика - это будет востребовано Александр Устинов, BeaversBrothers

ITоги-2015: Хотим поработать с академическими проектами
Екатерина Краева, IT-акселератор УрФУ

ITОГИ-15: Чертовски приятно быть российским производителем
Дмитрий Мазеин, ADVANTA

ITОГИ-15: Теперь хороший storytelling для нас не страшен
Михаил Салашов, Done Creative

 

 

Далее: < 27-28 февраля: Воркшоп для «железных» стартапов

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 2)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: