46 ч 39 мин назад

материалов на сайте: 5449

ITОГИ-15: Пора отдать детям дипломы MBA местных производителей

Евгений Летов, ПромоЭксперт.

26.01.2016 12:36

Здравствуй, 2016-ый! Как и в прошлом году, мы вместе с руководителями крупных IT-компаний отчитываемся за предыдущий и строим планы на этот год. Сегодня слово у Евгения Летова, ПромоЭксперт.

 

Как вам 2015 год? Насколько лучше/хуже прогнозов оказался?

 

Минимум 5 лет подряд местные журналы (не буду делать антирекламы) приглашают меня подвести итоги года. Я пишу. Но почему-то до публикации не доходит — в лучшем случае получаю "Спасибо, Евгений!" из редакции, и жду до следующего года. И только доблестный Даниил Силантьев пошел с нами до конца и опубликовал их.

Так вот: ничего особенного в 2015 году не произошло (как и в прошлые годы). В очередной раз иссяк поток нефтедолларов — периодически так бывает. Для малого бизнеса важно отдавать себе отчет: где твоя личная заслуга, а где просто «проперло» из-за рыночной ситуации. Сложно сейчас тем, кто последние 5-10 лет носил розовые очки и печатал себе дипломы MBA местных производителей. Пора их отложить или отдать детям в качестве игрушек — пользы будет больше.

 

Год выдался лучше, чем мы ожидали. Надеемся по итогам выбраться на первое место среди студий Екатеринбурга по SEO-оборотам.

 

Чем поразил вас ушедший год в вашей индустрии?

 

Даниил Силантьев поразил тем, что его конференция по email-маркетингу MailCon оказалась популярнее, чем даже столичные аналоги. А то, что Даниил позвал нас в 2016 году выступить на конференции было не то что поразительно приятным, а напрочь истощило запасы валерьянки, корвалола и других полезных веществ из аптечки. Спасибо, Даниил :) (прогиб засчитан ;) - прим.ред.)

 

В остальном — поражаться особо нечему. Все по-старому. Ежегодные ахи охи о «смерти SEO», об ужасных обновлениях алгоритмов Яндекса. Но если смотреть внимательнее, никаких чудес как не было, так и нет: работа Яндекса — чистить поиск от поискового спама, работа хороших оптимизаторов — делать сайты для увеличения продаж, работа плохих оптимизаторов — всеми правдами и неправдами попадать в ТОП и говорить, что SEO умерло.

 

Что сделали за 2015 год?

 

1.       Открыли «Школу поискового переоптимизатора (пессимизатора)» —шутка на 1 апреля, которая зашла слишком далеко. В первый день на страницу зашли 800 человек (только из социальных сетей), и очень многие из них спрашивали, что же это за новая обучающая программа.

2.       Сделали себе новый сайт, специально для мобильных устройств.

3.       Перевели себя на электронный документооборот.

4.       Перевезли бухгалтерию в новый офис, чтобы можно было про них несмешные шутки шутить («Не грози бухгалтерии, попивая чай стакана с подстаканником» и другие).

5.       Испытали (всем коллективном) внезапную потерю памяти: после интересных настольных игр уехали с корпоратива в сменной обуви.

6.       Открыли и закрыли направление лидогенерации.

7.       Написали статью про Яндекс.Директ, которую запостил в твиттере гуру интернет-маркетинга Сергей Кокшаров (@devaka).

8.       Провели около 20 мастер-классов по интернет-маркетингу.

 

Чем займетесь, если завтра в стране отключат интернет?

Смотря что останется «включенным».

Например, мы очень надеемся при таком исходе наладить продажу самогонных аппаратов. По статистике Яндекса, спрос на них вырос в три раза. Рекламу будем давать в бегущую строку в трамвае: «возможно, это самогон» (если ничего лучше не придумаем).

Прочие итоги-15:

ITОГИ-2015: Индустрия наконец расчухала сквозную аналитику   Иван Шкиря, CEO компании Callibri

ITОГИ-15: Жду демпинга от всех подряд Александр Алябьев, директор студии index.art

ITОГИ-15: Наш робот покруче любого биржевого брокера Борис Лепинских, 96.ru.

Прислать ваши итоги года еще не поздно на news@it-eburg.com

Далее: < МОТИВ проапгрейдил Касперского

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 3.22/5  (Всего голосов 9)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: