46 ч 38 мин назад

материалов на сайте: 5449

ITОГИ-15: Меньше времени стало уходить на пустые разговоры

Алексей Клевцов, АСП-1С.

27.01.2016 11:51

Здравствуй, 2016-ый! Как и в прошлом году, мы вместе с руководителями крупных IT-компаний отчитываемся за предыдущий и строим планы на этот год. Сегодня слово у Алексея Клевцова, АСП-1С.

Как вам 2015 год? Насколько лучше/хуже прогнозов оказался? Чем был примечателен для вашей компании? Какие проекты хотелось бы отметить?

Однозначно в 2015 году все стали работать намного больше, и я бы сказал - эффективней. Намного меньше уходит времени на пустую болтовню и намного больше тратится времени для реальных дел. То, что касается прогнозов, конечно, никто не ожидал текущей ситуации на рынке и с этой точки зрения он оказался хуже прогнозов, но то, что касается финансовых результатов, в принципе, невероятной катастрофы не случилось.

Этот год был примечателен для нас тем, что изменилась структура рынка и несколько поменялись категории клиентов, которых мы обслуживаем. Если раньше было достаточно много предприятий среднего уровня, то сейчас стало много обращений от относительно небольших предпринимателей, которые покупают небольшие недорогие программы, и появилась категория «крупных» клиентов: предприятия, заводы, которые раньше смотрели, например, на решения зарубежных разработчиков, а теперь покупают российские программные продукты. Поэтому общий уровень проектов усложнился.

Так что у нас снизились первичные продажи, но одновременно с этим получил сильное развитие отдел корпоративных решений (проектов) с серьезными разработками – мы выделили его в отдельную структуру. Также хорошие объемы показывает направление электронных сервисов – ключи электронно-цифровой подписи, электронный документооборот, работы по защите персональных данных. Хорошо развивается проект «e-office24.ru». Это проект по аренде 1С для тех, кто хочет сэкономить на инвестициях в ИТ и при этом получить стабильно работающую программу и хорошее качество ИТ услуг.

 

Чем поразил вас ушедший год в вашей индустрии?

В самой индустрии меня уходящий год особо ничем не поразил. В целом, в России, меня много чего поразило, но, наверное, это не является темой данного интервью.

 

Чего ждете от 2016 года и как к нему готовитесь? Рост, сокращения, поглощения, новые технологии и оргструктуры?

2016 год уже идет. Интенсивно работаем. Основная тенденция, думаю, которая будет, это повышение эффективности использования ИТ. Мы в свое время выдвинули такой лозунг, что «информационные технологии должны приносить не проблемы, а доход», мы сделали это своей целью и стараемся ее реализовать. Я думаю 2016 год должен особо показать то, как информационные технологии могут реально повышать эффективность работы предприятий, и мы все должны над этим интенсивно работать, то есть время для всякой «мишуры» кончилось и началось время для реальных результатов.

В 2016 году, считаю, катастрофы не будет, надо просто работать. Мелкие неэффективные предприятия будут уходить, крупные неэффективные предприятия тоже будут уходить. А любые другие предприятия, но эффективные, будут продолжать работать.

 

Что нового принес прошлый год лично вам и какие у вас планы на 2016?

Нет ответа на этот вопрос. 2015 год был достаточно хороший, было много личных достижений и побед.

 

Чем займетесь, если завтра в стране отключат интернет? То есть совсем.

Интернет не отключат. Поэтому буду продолжать заниматься информационными технологиями.

Мало какие рынки на самом деле падают до нуля. Поэтому если у конкретного предприятия объемы упали, но конкуренты еще живут - то значит, что этому предприятию есть над чем работать - Кто-то ест его денежки :). Настало время повысить эффективность. Это конечно делается не только с помощью ИТ, но они играют здесь свою роль.

Прочие итоги-15:

ITОГИ-2015: Индустрия наконец расчухала сквозную аналитику   Иван Шкиря, CEO компании Callibri

ITОГИ-15: Жду демпинга от всех подряд Александр Алябьев, директор студии index.art

ITОГИ-15: Наш робот покруче любого биржевого брокера Борис Лепинских, 96.ru.

ITОГИ-15: Пора отдать детям дипломы MBA местных производителей Евгений Летов, ПромоЭксперт.

Прислать ваши итоги года еще не поздно на news@it-eburg.com

Далее: < ITОГИ-15: Пора отдать детям дипломы MBA местных производителей

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: