41 ч 16 мин назад

материалов на сайте: 5450

Михаил Пономаренко (Done Creative)

ITОГИ-14: "Уже подумываем китайский начать учить"

Михаил Пономаренко (Done Creative)

25.12.2014 10:00

Новый год на носу. Как и в прошлом году, мы вместе с руководителями крупных IT-компаний начинаем подводить итоги 2014 года и строить планы на 2015-ый. Сегодня своим видением поделился Михаил Пономаренко, со-учредитель digital-агентства Done Creative.

Главное достижение компании за 2014 год? Ваш главный проект в уходящем году?

В 2014 году мы открыли агентство Done Creative. Пришло понимание, что хотим делать хорошие креативные кампании в digital, заниматься тем, что пока на Урале только начинает развиваться.

Мы хотим проводить проекты с региональными брендами. Сейчас многие из них активно реализуют креативные рекламные кампании в оффлайн, но к digital сфере еще присматриваются. Поэтому рынок нужно прокачивать, поэтому мы выступаем на семинарах, конференциях, преподаем в УСИБ, ведем программу Digital2.0 на «Бизнес ФМ-Екатеринбург».

Когда открывались, конечно, был риск, что «не взлетит». Но не узнаешь, пока не попробуешь. Приятно, что наши друзья, клиенты, которые нас знают, работают с нами, и мы ценим такое доверие. Плюс, конечно же, наша команда. Без ребят мы бы не продвинулись ни на йоту. Каждый из них поддержал нас на старте, и сейчас идут вместе с нами вперед.

Главное открытие 2014 года?

Формирование норм поведения, своеобразного кодекса чести нашей команды. Мы сделали это принципами нашей работы. Во-первых, «Принцип Слова». Если мы взялись за проект, дали слово, то сделаем все и доведем проект до конца. Во-вторых, «Принцип Дисциплины». Сказали, что завтра просчет будет – значит, завтра и будет. Иначе как в старом анекдоте, что «можно годами нарабатывать доверие, а потом раз матюкнутся и все потерять». В-третьих, «Принцип Друга». Наши коллеги - это наша команда, самые что ни на есть единомышленники и друзья. Если берем к нам человека, то мы точно на 100% совпадаем с ним по духу.

Насколько вами ощущается кризис? Как с ним справляетесь?

Кризис почувствовали, несколько новых клиентов на время приостановили сотрудничество с нами. Мы всё понимаем, не злимся, это рабочие процессы. Стали выходить на Москву, смотрим на Тюмень, Пермь, Челябинск. Закинули удочки даже в Китай. Нашли там подрядчика, с которым выстраиваем отношения. Опыт для нас колоссальный, уже подумываем, чтобы китайский начать учить. Ни-хао, в общем.

У кризиса есть и другая сторона. Клиент стал разбираться и лучше понимать, что ему предлагают. Смотрит на цифры, аргументы, твой опыт, тебя оценивает. Он тяжелее расстается с деньгами. Значит, на рынке останутся те агентства, которые предлагают действительно рабочие решения и могут это доказать.

Удалось ли воплотить в жизнь все планы, которые ставили себе и компании на уходящий год?

На 90%. Перенесли реализацию нескольких крупных проектов на следующий год. Один из них - это общегородской социальный проект по помощи бездомным животным. Для меня во многом это личный проект, так как я помогаю нашей «Зоозащите», и когда предложил эту идею ребятам, они поддержали ее и развили до полновесного проекта.

Какие планы на 2015?

В следующем году мы хотим заявиться на региональных и общероссийских фестивалях, представить то, что сделали в 2014 году и что делаем сейчас. Фактически, это проверка наших сил и знаний, уровня компетенций. Посмотрим, осилим или нет.

Обязательно продолжим выступление на конференциях и семинарах. Будем работать на проектах IT-People, Eurasian Marketing Week, «Онлайн Четвергах», открытых семинарах УБРИР. Хотим делиться знаниями и формировать уральский digital рынок.

С каким настроением входите в новый год?

Входим в новый год уверенно, с позитивом и кучей идей. Чего и вам желаем.

 

 

Далее: < МОТИВ выпустил бюджетный 4G-смартфон

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 4)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: