41 ч 16 мин назад

материалов на сайте: 5450

Светлана Ковалева (IT MIX)

ITОГИ-14: "Лично я кризис не ощущаю"

Светлана Ковалева (IT MIX)

16.12.2014 09:00

Новый год на носу. Как и в прошлом году, мы вместе с руководителями крупных IT-компаний начинаем подводить итоги 2014 года и строить планы на 2015-ый. Сегодня своим видением поделилась директор агентства интернет-рекламы IT MIX Светлана Ковалева.

«IT Mix. DIGITAL&HUMANE» – специализированное агентство интернет-рекламы. На рынке уже 6 лет.

Главное достижение компании за 2014 год? 

Вернули статус сертифицированного партнера Яндекс.Директ.  Стали сертифицированным партнером Яндекса по обучению по коммерческим продуктам (лично я, руководитель IT MIX, получила такой статус). Сфокусировались на основной компетенции агентства - контекстной рекламе, практически отказались от продажи других инструментов интернет-маркетинга (SMM, медийная реклама, ORM). Провели 4 семинара по интернет-маркетингу, поучаствовали в 10 других  обучающих мероприятиях (конференции, курсы).

Ваш главный проект в уходящем году?

Главным проектом считаю внедрение прозрачной системы оценки эффективности практически ста процентам нашей клиентской базы. У большинства наших клиентов основное целевое действие - это именно звонок  с сайта. И веб-аналитики, построенной на данных с Яндекс.Метрики недостаточно. Мы внедрили call-tracking на сайты наших клиентов, стали считать конверсию в звонки, слушать звонки, анализировать эффективность. Этот инструмент открыл глаза и нам, и нашим клиентам на многое, произошло много полезных инсайдов.  

Насколько вами ощущается кризис? И как с ним справляетесь?

Лично я кризис не ощущаю. Входящих заявок на контекстную рекламу в конце года стало, напротив, больше. Есть другая тенденция, которая началась еще год-полтора назад. Крупные заказчики, ранее активно вкладывались в SMM, в медийную рекламу, в некие имиджевые проекты, сворачивают такие бюджеты. С одной стороны, многие из них создали целый отдел интернет-маркетинга внутри компании, и услуги аутсорсеров в этом направлении им стали не нужны. С другой стороны, чувствуется, что изменились задачи, которые бизнес ставит перед отделом маркетинга. Есть смещение с имиджевых задач, развития узнаваемости бренда в сторону увеличения продаж здесь и сейчас, лидогенерации. Мне кажется, это созвучный с кризисом тренд. 

Главное открытие 2014 года?

Заказчики резко и внезапно выросли в компетенциях по интернет-маркетингу. Они знают инструменты, активно обучаются самостоятельно. И это прекрасно, это развивает рынок агентств. Во-первых, надо всегда быть на шаг впереди, а значит постоянно совершенствовать  свои профессиональные навыки и расширять знания. Во-вторых, заказчики научились разбираться и в процессе, и в контроле результата. А значит, неэффективные агентства, которые просто осваивают бюджет, вынуждены будут с рынка уйти. 

Удалось ли воплотить в жизнь все планы, которые ставили себе и компании на уходящий год?

Не все планы удалось воплотить, например, мы планировали вырасти значительнее. Зато, теперь есть понимание, в каком направлении развиваться, на какой продукт делать ставку. 

Какие планы на 2015?

В 2015 году я планирую найти партнера, объединив компетенции с которым, мы сможем делать комплексный продукт,  решающий задачи клиентов. Сейчас мы на очень высоком уровне ведем контекстную рекламу, есть надежный партнер по продвижению в поиске, есть хорошо построенная система аналитики, на основе call-tracking. Чего нам не хватает, так это компетенций в разработке, точнее в доработке сайтов наших клиентов. Мы видим реальные конверсии и понимаем, как их повысить, можем сделать клиенту хорошие прототипы, которые реально сделают сайт продающим. Но клиент зачастую потерял связь с разработчиком сайта, и не может внести все изменения. Для этого нам и нужен партнер, который во-первых, готов браться за поддержку и доработку чужих сайтов, во-вторых, умеет делать качественные лендинги. 

С каким настроением входите в новый год?

С оптимистичным. Я не люблю и не поддерживаю разговоров о кризисе, концах света и общее нагнетание апокалиптической атмосферы.  Если компании снизят издержки на рекламу, они будут вынуждены точнее считать эффективность каналов, а у нас для этого есть специальный продукт. К тому же мы хорошо оптимизировали собственные издержки. У меня есть общее ощущение роста и развития меня как личности, моей компании, моих партнеров, моих сотрудников, клиентов и всего ближайшего к компании круга. Это вдохновляет)

 

* ИТОГИ'14: "Весь год мы переосмысляем себя"- Евгений Островский (холдинг 66.ru)

Далее: < 19 декабря: Подходы к обществоведению

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 9)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: