198 ч 54 мин назад

материалов на сайте: 5430

Александр Тебеньков

Александр Тебеньков

"Инсис" разрабатывает свой "облачный" хостинг

С балансировкой нагрузки и индексом стабильности.

11.11.2014 08:42

Оператор связи «Инсис» анонсировал «облачный хостинг» Александр Тебеньков, руководитель направления web-услуг компании «Инсис» рассказал о своих амбициозных планах на разработку новой тарификационной системы для облачного хостинга.

Сегодня весь бизнес переходит в «облако». Известно, что с облачными серверами хостинг работает быстрее, стабильнее, легче масштабируется.

Александр Тебеньков:
- Мы продолжаем переносить сайты наших клиентов, следуя современным тенденциям, на облачные сервера. Правда, сегодня это уже не новаторство, а необходимость. Однако у нас есть идея, как мы можем вырваться вперед: благодаря новому подходу к тарификации услуги хостинг. Именно над его реализацией сейчас ведется активная работа.


Новая система оплаты предполагает, что клиент будет платить только за используемые ресурсы, не заморачиваясь над покупкой дополнительного места для его сайта и увеличением серверной мощности. Для многих компаний такая «динамичная» система может стать намного более эффективной.

«Аналогичным образом работают операторы сотовой связи, - дополняет Александр. – Есть «безлимит», а есть поминутная тарификация. Мы хотим, чтобы у наших клиентов тоже был подобный выбор: «статичная» система оплаты  - фиксированная такса, или «динамичная», сформированная пропорционально реальной загруженности сервера. В теории клиенту с простой html-страницей и 10 посещениями в сутки такой хостинг может достаться едва ли не бесплатно. Ощутимые затраты на хостинг у него появятся не раньше, чем на сайт пойдет реальный трафик».

 

  • Уже скоро услуги традиционного хостинга от "Инсис" дополнятся "облачными" сервисами

 Для стартаперов, а даже владельцев крупных ресурсов с нестабильной и
непрогнозируемой нагрузкой такая система должна быть более экономичной в сравнении с существующей тарифной сеткой. И если вдруг число посетителей сайта резко взлетит вверх – ничто не помешает ему функционировать в обычном режиме без дополнительного вмешательства клиента.

 Разговор о модернизации системы оплаты стал возможен именно благодаря переходу на облачные технологии. Их архитектура основана на двух front-end и множестве back-end серверов, работающих в режиме балансировки нагрузки, и позволяет обслуживать от небольших сайтов-визиток до мощных порталов.

Базы данных при облачной системе работают в кластерном режиме: пользовательские запросы обрабатываются на менее нагруженных серверах, а в случае повышения нагрузки запросы передаются на более свободный сервер. В среднем сервера «Инсис» загружены на 25-30%, из них облачные – на 10-20%. Еще одно преимущество – рост отказоустойчивости. «Индекс стабильности держится на уровне 99,9%, и у нас есть все шансы добавить в 2015-м еще одну девятку», – заверяет
Александр.

  • Тарифы на "облачный" хостинг обещают быть сильно интереснее традиционных

При традиционном хостинге на одном сервере может крутиться не одна сотня сайтов, которым приходится делить ресурсы этого сервера между собой, что неизбежно ведет к снижению скорости работы сайта. При «облачном хостинге» над вашим сайтом одновременно трудится множество серверов: запросы, поступающие на front-end сервер, балансируются на pool back-end серверах. Запрос уходит на менее загруженный сервер, а ваш сайт открывается пользователю максимально быстро и в любое время.  Хорошую скорость доступа к ресурсам клиента и уменьшение времени отклика сайта обеспечивает наличие у сети «Инсис» пиринга почти со всеми местными операторами связи. Доставка трафика при этом происходит напрямую, минуя сети вышестоящих операторов.

Далее: < Алексей Тананов о "Клиентах на всю жизнь"

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 3)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: