822 ч 57 мин назад

материалов на сайте: 5518

Губернаторская ИТ-премия ушла ученому и чиновнику

По 300 тыс. дадут за разработку процессоров и автоматизацию системы образования.

13.01.2012 17:12

Объявлены победители  конкурса на соискание премии губернатора Свердловской области в сфере информационных технологий. В этом году ее решено было вручить только в двух номинциях.

В номинации «За выдающийся вклад в развитие научных исследований в сфере информационных технологий» победителем признан Николай Лукин за работу «Оптимизационный синтез архитектур функционально-ориентированных процессоров с параллельной обработкой данных для систем реального времени». Николай Алексеевич  - заведующий отделом в Институте машиноведения УрО РАН. Большую часть своих научных исследований он посвятил процессорным архитектурам используемым в ракетно-космической технике, в частности, в системах наведения, а также общей теории функционально-ориентированных процессоров.

В номинации «За лучший проект в сфере информационных технологий, разработанный и внедренный в организациях Свердловской области» – премию получил Анатолий Соложнин за проект «Электронные услуги в сфере образования». Анатолий Соложнин - начальник управления образования Нижнего Тагила, города, который стал полигоном для отработки внедрения новых информационных технологий в образование, например, запись в детские сады и школы через интернет.

Каждый победитель получит по 300 тыс. руб. В прошлом году лауреатами премии губернатора в области ИТ стали

В 2010 году премия в номинации «За выдающийся вклад в развитие научных исследований в сфере информационных технологий» была присуждена Константину Аксенову. Михаил Гольдштейн, зав. отделом вычислительной техники ИММ УРО РАН, был отмечен за проект «Суперкомпьютер «УРАН» в номинации «За лучший проект в сфере информационных технологий, разработанный и внедренный в организациях Свердловской области», а Дмитрий Мраморов, генеральный директор компании "СКБ Контур", получил премию за проект «Система защищенного электронного документооборота «Контур-Экстерн». Эта премия была присуждена в номинации «За продвижение новых продуктов в сфере ИТ, разработанных в Свердловской области», в которой в 2011 году никого не наградили.

Далее: < 18 января: Введение в Drupal

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.4/5  (Всего голосов 25)
Система Orphus
 
(гость) Имя Пятница, 13-01-12 23:45 #, цитировать
+

проверьте 4-ый абзац

 
nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: