268 ч 43 мин назад

материалов на сайте: 5504

Главный враг екатеринбургских провайдеров - почти банкрот

У Горсети финансовые проблемы, но операторам не легче.

29.10.2015 12:48

Компания "Горсеть", создающая подземную кабельную канализацию в Екатеринбурге, в которую мэрия активно загоняет всех операторов связи, проигрывает суды и уже почти банкрот. Об этом пишет портал 66.ru.

История противостояния городской администрации и операторов связи продолжается с 2011 года, когда власти начали предпринимать регулярные действия для избавления Екатеринбурга от воздушных линий связи. В качестве альтернативы предлагалась строящаяся подземная кабельная канализация компании "Горсеть", которая контролируется людьми близкими к мэрии - Александром Белецким (бывший гендиректор «Корпорации развития») и Сергеем Таушкановым (является учредителем ООО «Вечерний Екатеринбург», «Екатеринбург-ТВ» и др.).

Операторы последовательно выиграли несколько судов, получили поддержку ФАС и Минкомсвязи РФ. В судах поучаствовали не только локальные компании, но и федеральные, например, МТС. Но война не остановилась. Принципиально, операторы не против уйти под землю, но условия "Горсети" их не устраивают ни по цене, ни по качеству.

Параллельно выясняется, что компания "Горсеть" финансово несостоятельна и за год проиграла судов на 28 млн руб. Компания все еще не рассчиталась с подрядчиками за строительство ряда участков. Судебные решения есть на сайте арбитражного суда и сейчас "Горсеть" просит судебных приставов о снижении штрафов. Возможно, именно этим объясняется повышенная активность чиновников в последнее время. Некоторые наблюдения со встреч администрации и представителей операторов можно получить из фэйсбука Артема Черанева, директора компании ИНСИС. "Администрация города громко и в нецензурных выражениях заявила всему операторскому сообществу, что плевала она на все суды, ФАС и Закон о связи. И пообрезает все провода на столбах. На то, что в городе рухнет ВСЯ связь (в том числе мобильная), представитель серого дома сказал, что им "насрать", - пересказывают очевидцы итоги встречи.

Провода пока висят, долги Горсети, видимо, тоже. Стоит ожидать обострения ситуации в связи с приближением ЧМ по футболу 2018, так как именно этим праздником чиновники мотивировали желание убрать провода с улиц.

 

 

Далее: < В НПО Автоматики разработали 3D-принтер для школьников

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 3.33/5  (Всего голосов 3)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: