5 ч 50 мин назад

материалов на сайте: 5450

Foursquare пробрался в екатеринбургские кафе

Появилось первое заведение предоставляющее бонусы пользователям соцсети.

09.11.2010 10:48

Компания "Традиции вкуса",  владеющая двумя кафе на ул. Вайнера, 60 (пиццерия Bella Napoli и кафе-пекарня Синнабон. Синнабон в ТЦ БУМ, хоть и тоже на Вайнера, но принадлежит другой компании), начала предоставление бонусов пользователям мобильной социальной сети foursquare.com. Этот сервис изначально построен на работе с геолокационными данными. Людям, которые чаще прочих отмечаются в кафе и достигают статуса мэра - кафе выдает бесплатный напиток.  По словам управляющего Алексея Михайлова, его заведение стало пионером в этом отношении в Екатеринбурге и планирует распространять опыт дальше - в планах компании открытие точки в Меге, где тоже будут доступны бонусы.

Социальная геолокационная сеть fousquare.com была основана в Нью-Йорке весной прошлого года и уже успела набрать миллионы поклонников. С весны этого года российский фонд Mail.ru Group (известный как Digital Sky Technology)  вел переговоры о покупке доли в сервисе и только 5 ноября основатель сервиса Денис Кроули отказался от продолжения переговоров, объяснив это получением существенных инвестиций. «Мы представляем собой то, на что большинство из крупнейших социальных сетей будет похоже через пару лет», — объясняет Кроули причину интереса к fousquare.com. Ежедневно в сервисе регистрируется около 10 тыс. чел. и уже пройдена 100 млн. отметка.

Однако, эксперты исследовательской организации  Pew Internet & American Life Project проверили, насколько на самом деле популярны геосервисы среди интернет-пользователей. Как выяснилось — пока не очень. Согласно проведенному опросу, всего 4% респондентов в возрасте 18 лет и старше используют гео-социальные приложения или социальные сервисы, позволяющие делиться данными об их местонахождении.

Причем, чем старше участник анкетирования, тем менее охотно он пользуется  сервисами, основывающимися на местоположении пользователя (Location-Based Services). Наиболее активными в отношении геосервисов в этой группе оказались пользователи в возрасте с 18 по 29 лет — 8% из них подтвердили интерес к LBS.

Примерно такая же картина и среди владельцев мобильных устройств. Всего 7% опрошенных обладателей смартфонов используют приложения подобные Foursquare. Так что рассчитывать на foursquare.com  как инструмент массового маркетинга пока не приходится.

 

 

Далее: < "Фирма года" от ell.ru набирает обороты

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.42/5  (Всего голосов 19)
Система Orphus
 
(гость) Григорий Дернов Среда, 10-11-10 10:31 #, цитировать
+

Я думал, что КофеХауз, ведущий активный скидочный маркетинг, сделает это первым.

(гость) Виталий Попов Среда, 10-11-10 12:08 #, цитировать
+

Поправьте, название и url сервиса - правильный ссылка У вас пропущена буква R

(гость) Владимир Среда, 10-11-10 12:15 #, цитировать
+

У вас опечатка в ссылке на сайт, правильно fouRsquare.com (не хватает буквы R: ошибка и в тексте ссылки и в самой ссылке).

+

сенкс, сейчас поправим ))

(гость) Маша Воскресенье, 19-12-10 15:47 #, цитировать
+

это им не поможет!!!!булки несвежие.

 
nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: