41 ч 17 мин назад

материалов на сайте: 5450

Дмитрий Банных

Email-competitors: новый сервис для интернет-маркетологов

Поиск идей для email-рассылок теперь станет легче

24.02.2015 12:15

Компания inbox Marketing создала сервис «Email-competitors» для тех, кто занимается email-рассылками. Это пополняемая коллекция электронных писем для поиска идей, мониторинга трендов email-маркетинга и наблюдения за конкурентами. Почему были не правы скептики, которые сомневались в успехе этого стартапа — об этом и не только рассказал it-eburg.com один из создателей ресурса, Дмитрий Банных.

В чем суть вашего проекта?

«Email-competitors» — база данных российского и мирового опыта создания email-рассылок. Сервис помогает следить за тем, как ведущие компании вашего рынка используют email-маркетинг. Пользователи могут находить идеи для своих email–кампаний, отслеживать тренды и проводить анализ данных по компаниям и по отраслям: темы писем, предложения, частоту, время и день недели рассылки.

Как вам пришла идея создать данный стартап?

Слово стартап я не люблю :) Раньше мы называли просто — “проект”. Идея создания сервиса пришла в голову с опытом. Мы в inbox Marketing создаем email-рассылки для наших клиентов каждый день. Свежие идеи искали как и все — собирали интересные подписки в своем почтовом ящике. Это нормально до определенного предела. Когда ты подписан на десятки и сотни рассылок от Венской оперы до интернет-магазина товаров для конного спорта — искать и анализировать письма и общую активность брендов становится невозможно. Кроме того, в некоторых письмах старше 3-4 месяцев, исчезает графика и это совсем никуда не годится. Например, анализировать письма-поздравлялки за прошлый год оказалось совершенно нереально. И тогда мы решили сделать внутреннюю библиотеку рассылок, потом к хранению прикрутили немного аналитики, потом к аналитике немного интерфейсов и вот уже проект вполне дорос в ресурса интересного широкому рынку и всем кто глубоко погружен в рассылки.

Есть ли аналоги вашего продукта?
Есть конечно. Мы не первые в мире, кто придумал собирать примеры электронных писем в одном месте. Есть несколько иностранных проектов, только они совершенно не видят российский рынок, а у нас в базе, между тем, уже 230 тысяч рассылок от более 6 тысяч компаний. И на Россию приходится примерно треть из них.

Сколько пользователей зарегистрировано в системе?
За первый месяц после старта, используя только бесплатные публикации в СМИ и соцсетях, мы получили 650 регистраций, что для узкого сегмента B2B достаточно много.

Какова аудитория вашего проекта на сегодняшний день?
Были скептики, которые сомневались, что для проекта не найдется достаточно пользователей, но данные о регистрациях показывают обратное. Кроме того, сразу после старта мы обнаружили, что даже имея сервис только на русском языке, наша аудитория это не только Россия и СНГ. Это все, кто знает и может говорить по-русски по всему миру. У нас есть пользователи из Латвии, Эстонии, Израиля, Германии, Голландии. Именно от европейских пользователей пришло больше всего дельных советов по развитию системы.

Какова предполагаемая модель монетизации?

На время бета-тестирования это бесплатно для всех. Затем полный доступ будет по подписке. Мы планируем годовые и месячные тарифные планы. Для бесплатного аккаунта будут доступны ограниченные возможности сервиса.

Какие планы по развитию?

Россия для нас — это только первый рынок из тех, что мы хотим завоевать. Мы планируем доработать функционал и сделать перевод на другие языки, в первую очередь на английский. После чего мы будем продвигать сервис в других странах. Кажется, сервис будет востребован в мире за пределами Америки. Рынок email-маркетинга есть во многих странах, но почти все наши конкуренты мониторят только Штаты.

Планируете ли вы привлечение инвестиций?
Да пока нет. Для проверки гипотез хватает и собственных ресурсов. Инвестиции могут потребоваться для масштабирования и быстрого рывка — время покажет.

Далее: < 26 февраля: Автоматизация производства на машиностроительных предприятиях

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 5)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: