30 ч 38 мин назад

материалов на сайте: 5430

Екатеринбуржец отправился в тюрьму за покемонов

и за здравый смысл.

04.09.2016 13:33

3 сентября 2016 года Кировский районный суд арестовал на два месяца видеоблоггера Руслана Соколовского ловившего покемонов в Храме на крови. Следствие продолжается.

Ранее Следственный комитет предъявил ему обвинения по двум статьям: ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), а также одного эпизода ч. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний). Наказание за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

В середине августа, видеоблогер снял как он ловит покемонов в церкви и всё это сопровождалось комментариями в духе - я не понимаю, как это может кого-то оскорбить. Сейчас у ролика 725 тыс. просмотров. Всего же у Руслана около 280 тыс. подписчиков.

Решение суда о заключении Руслана под стражу уже назвал дикостью мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, даже митрополит Кирилл вступился за молодого человека.

 

 

 

 

Далее: < На Урале напечатают Винтерфелл из бетона в 3D

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: