97 ч 40 мин назад

материалов на сайте: 5430

Екатеринбург стал самым "качающим" городом региона

По данным рейтинга "Мегафона" за 2014 год

06.02.2015 12:40

«МегаФон» подвел итоги своего интернет-сезона на Среднем Урале. За 2014 год только абоненты оператора скачали почти 12 млн ГБ информации в сетях 3G и 4G+, что практически в 2 раза больше показателей прошлого года. Для сравнения – такой объем данных соответствует 418 годам непрерывного просмотра HD-видео.

Специалисты оператора также зафиксировали рекордный спрос на мобильный интернет у своих клиентов в Свердловской области - только за прошедший год количество активных пользователей данной услуги в сети «МегаФон» увеличилось почти на 20%.

Алексей Быков, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Свердловского отделения компании «МегаФон» на Урале:

«Все больше свердловчан выходят в интернет с мобильных устройств, поэтому мы стремимся сделать эту услугу максимально доступной. Двукратный рост интернет-трафика напрямую связан с активным развитием сетей 3G и 4G+ от «МегаФона» в регионе. Также мы постоянно расширяем линейку абонентского оборудования и делаем более выгодными тарифные опции для пользования мобильным интернетом».

Для выхода в глобальную сеть свердловчане предпочитают опции «Интернет XS, S и M», которые  подходят для проверки электронной почты и общения в соцсетях, скачивания фото и видео- контента.

Среди населенных пунктов Свердловской области лидером в интернет-серфинге традиционно является Екатеринбург, где за год абоненты «МегаФона» скачали объем трафика, равный 915 000 HD-фильмов (5 360 ТБ). Второе место рейтинга самых активных интернет-пользователей занимают тагильчане, количество скаченных ими интернет-данных за год сравнимо с 92 000 кинолент (540 ТБ).  Далее идут жители Ревды, которые скачали 48 000 HD-фильмов (283 ТБ).

ТОП-7 самых «качающих» городов региона (по объему интернет-трафика за 2014 год):

Далее: < Борис Лепинских из E96 стал директором всея Ютинета

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 2)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: