69 ч 36 мин назад

материалов на сайте: 5487

DUMP-видео: как из 100 таксистов получить 2-х программистов

Александр Карабасов, Абак Пресс

05.06.2016 22:57

 

DUMP - крупнейшая уральская конференция для ИТ-профессионалов прошла в Екатеринбурге 8 апреля 2016.  Май еще не закончен, а организаторы уже начали публиковать видео. Ретранслируем избранные доклады.

Естественный отбор: как из 100 таксистов получить 2-х программистов и не остаться без штанов?

Александр Карабасов, Абак Пресс

В Абак-пресс мы пишем наши web-проекты на Ruby on Rails. На рынке разработчиков нашего стэка, мягко говоря, очень мало, а откровенно — почти нет. Тем не менее, за 2015 год мы выросли более, чем в 1.5 раза. Одним из основных источников роста стала школа разработчиков. На вакансию: «Программист без опыта (обучение)» у нас 100 откликов в месяц. Кто из 100 таксистов станет программистом?

Сначала мы, что называется, гуляли на все! Мы усердно работали над программой обучения и думали, что это очень важно. Пока мы работали над программой, деньги уходили, а мы и не замечали, куда… Когда мы спохватились, учли все статьи расходов и внимательно посчитали затраты, оказалось, что один junior нам обходится как покупка приличной иномарки.

За год мы выпустили в проекты 15 разработчиков, это чистый результат 8 наборов в школу по 4 человека. Спустя год нам удалось сократить затраты на подготовку в 3.5 раза, как именно? Об этом расскажу в своем докладе.

Далее: < JetStyle заставил telegram-бота продавать пиццу

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: