1615 ч 0 мин назад

материалов на сайте: 5518

Даниил Силантьев: «Для MailCon мы сразу выбирали сильнейших»

Интересные факты о MailCon: что вы хотели спросить, а мы уже ответили

15.09.2015 15:33

Хотя Даниил Силантьев, редактор It-Eburg.com, идеолог и один из организаторов конференции MailCon, уже немного рассказал о ней, многих интересуют подробности. Ответы на самые популярные вопросы мы собрали в этом интервью, прочитав которое, вы ещё успеете купить билет с
максимальной скидкой, если, конечно, не сделали этого раньше.

Даниил, ты был на крупных конференциях в Москве и в Питере, почему ты решил сделать конференцию по Емайл-маркетингу в Екатеринбурге?

Конференции – это зеркало развития рынка, но если рынок небольшой, то отражение может запаздывать – это мы и наблюдаем в России. Украинский рынок чуть раньше распробовал прелести email-маркетинга и сейчас там уже есть крупная и интересная конференция (спикеров с неё мы тоже
пригласили), у нас же все только начинается. Столичные мероприятия - это или небольшие междусобойчики, или секции на конференциях по интернет-маркетингу. Мы хотим сделать первую площадку для общения профессионалов. Потребность в таком мероприятии назрела. И есть еще
специфический для нас мотив – мы всегда много сил вкладывали в развитие рынка, так что для агентства inbox Marketing организация профильной конференции – это закономерный шаг.

На чём вы делали акцент, задумывая программу конференции и приглашая тех или иных спикеров?

Мы старались пригласить спикеров, которые ответят на самые актуальные вопросы email-маркетинга, как со стороны поставщиков услуг, так и их заказчиков: куда движется индустрия, как правильно тестировать гипотезы в email-маркетинге, как обеспечить чистоту и легальность базы подписчиков, насколько важен контент и т.д. Мы хотели из докладов разных специалистов сделать почти законченный однодневный мастер-класс.

Скажи пару слов о спикерах, как вы выбирали, почему именно эти люди?

Начиная работать с программой, мы столкнулись с совершенно неожиданной ситуацией: число желающих выступить сильно превышало возможности программы. Поэтому у нас сразу же была возможность выбирать сильнейших – это представители крупнейших email-платформ и компаний, которые рассылают миллионы сообщений в месяц. Многие докладчики для Екатеринбурга внове, что  тоже важно.
Лично я очень хочу на доклады Андрея Саса из Badoo, который управляет рассылкой на 250 млн подписчиков и на Дмитрия Кудренко из еSputnik, который мастерски развеивает мифы вокруг тестирования в email-маркетинге.... И на доклад Вовы Ильина из Банки.ру я тоже очень хочу.

Не мало ли 1 дня?

Мало и одного дня, и одного потока, будем на следующий год расширяться.

Взнос немаленький, не отпугнет ли он людей в кризис?

Кризис – лучшее время вспомнить про повторные продажи, которые, как учат нас все классики маркетинга, самые дешевые. А email-маркетинг – лучший инструмент управления лояльностью. Как то очень казенно получилось, да? Давайте по-другому: что касается цены – даже для небольших компаний стоимость участия сопоставима с ценой месячного аккаунта платформы рассылки а-ля mailchimp.com. Не думаю, что фактор цены играет тут какую-то важную роль при таком порядке цен и ожидаемой пользе. Ограничивающий фактор не цена, а понимание роли email-маркетинга в бизнесе и продажах. Если его нет - любая цена кажется заоблачной.

А какую пользу смогут извлечь те, кто придут на MailCon? Что они смогут взять и использовать сразу в своем деле? Чего лично ты ждёшь от этой конференции?

Думаю, каждый сможет вынести десятки идей для практической работы, но вот я для себя жду ответы на несколько вопросов – насколько можно верить сплит-тестам и как проверять гипотезы в рассылке, как закрыть все юридические риски рассылки, как ловить баланс между контентной и акционной рассылкой, как посчитать отдачу от триггеров в b2b-сервисе.

В каком случае ты скажешь «да, у нас всё получилось, это то, чего мы хотели!»?

У нас есть несколько клиентов, на мнение которых мы ориентируемся - и дело не в размере их бизнеса, а в рациональном подходе к делу. Вот если они ответят, что готовы повторить на следующий год, значит, всё удалось :)


Далее: < 19 сентября: Стартап-Марафон ФРИИ в Челябинске

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: