230 ч 35 мин назад

материалов на сайте: 5504

Чат-бот уральских студентов помогает учить английские слова

и зарабатывает на этом.

26.06.2017 12:30

Участники седьмого сезона Акселератора УрФУ разработали бота для изучения английского языка. Бот по имени Lenny позволяет учить по 10 английских слов в день и уже стал доступен для широкой аудитории, работая в Telegram, Messenger (Facebook) и даже в Viber. По мере расширения он также будет выходить и на другие мессенджеры.

Авторы разработки — студенты четвертого курса Уральского федерального университета Евгений Криулин (ИГУП УрФУ) и Мирбек Имаров (ИММТ УрФУ).

«Всем известно: знание английского является фундаментом для успешного карьерного роста. Основная идея бота — рассказать пользователю, что достаточно 5 минут в день, чтобы учить и навсегда запоминать слова. В базу загружено более десяти тысяч слов по шести уровням: от Beginner до Proficiency. Бот хочет, чтобы вы запомнили слова, поэтому он проверит вас через определенный промежуток времени. Он рассчитан по кривой забывания Эббингауза, поэтому слова вы точно не забудете», — заявляют разработчики.

Инноваторы также отмечают, что самые нетерпеливые пользователи могут сразу снять ограничение и учить больше 10 слов в день, но это уже платно. Бот пока доступен на двух языках: русском и английском, изучать можно только английский. Развивая проект, авторы сейчас находятся в поиске партнеров среди программистов, работающих на языке Python, и людей, знающих английский язык, для улучшения базы.

В финале Акселератора УрФУ 2017 года проект Lenny Bot был отмечен в номинации «За неиссякаемый оптимизм».

Напомним, одиннадцать финалистов Акселератора УрФУ в течение трех месяцев работали над своими проектами в рамках акселерационной программы. В финале каждому участнику было дано пять минут на презентацию своего продукта или услуги и еще пять — для ответов на вопросы экспертов.

Далее: < 29 июня: Яндекс приглашает разработчиков на iOS-party

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 4)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: