97 ч 26 мин назад

материалов на сайте: 5430

Борьба за "чистое небо"... продолжение

Теперь не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле.

26.05.2016 12:04

Борьба операторов связи и чиновников городской администрации за право прокладывать кабели по столбам вышла на очередной круг.

На прошлой неделе в Екатеринбурге мэрия в 10 раз повысила стоимость размещения оборудования и линий связи на опорах освещения и ТТУ. Теперь одна опора будет стоит 1,6 тыс. руб. внутри квадрата Московская — Челюскинцев — Восточная — Фурманова. Цена носит запретительный характер. Мэрий говорит. что привела стоимость в соответствие с рыночной сиуацией, провайдеры грозят ростом цен на услуги и падением качества.

В Нижнем Тагиле всё только начинается. Мэрия начала требовать "очистки неба". Под раздачу попали не только интернет-операторы, но и операторы сотовой связи. При чем в отличии от Екатеринбурга, в Тагиле нет даже карамнного эрзац-оператора кабельной канализации, да и подземная инфраструктура Ростелекома. Впрочем, на круглом столе TelecomDaily, который прошел на прошлой неделе, представители сотовых операторов отметили, что позиция тагильской мэрии более конструктивно, да и сами операторы, опираясь на опыт Екатеринбурга и Казани уже начали готовить отходные пути и готовить инфраструктуру к переезду.

Между тем, специалисты Ростелекома  уверяют, что конца связи не случится, по крайней мере , в Екатеринбурге.

 

Размещение в канализации возможно по всей столице Среднего Урала, цена аренды — около трех тысяч семьсот рублей за километр кабеля за пределами центра. За последние четыре года с Ростелекомом подписано свыше ста договоров аренды.

 Для сравнения, до повышения цен мэрией, на столбах километр кабеля можно было разместить за примерно четыре тысячи двести рублей и более.

 

Далее: < 27-28 мая: Нанофест - фестиваль науки и нанотехнологий

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: