38 ч 42 мин назад

материалов на сайте: 5449

Билектрон привлекает iPhone и Android в союзники

И собирается всерьез заняться расповсюживанием на всю страну.

10.05.2012 12:35

Екатеринбургский стартап Билектрон, сервис продажи электронных билетов на мероприятия, объявил о запуске приложений в AppStore и Google Play  ориентированных на партнеров сервиса. Простым пользователям скачивать их смысла нет.

Сервис "Билектрон" работает  в Екатеринбурге уже более  года, управляя продажами электронных билетов в кино и на концерты. Пока партнерами Билектрона в Екатеринбурге стали кинотеатры сети Премьер-Зал, Салют, Prada3 D и некоторые др. Через электронный сервис можно заказать билет и сразу оплатить его картой, WebMoney или со счета мобильного телефона. Фишка проекта - электронные билеты в виде двумерного кода или числового идентификатора, которые можно предъявить на входе в зал. В частности, Телеклуб через Билектрон продает 10-20 билетов на каждый концерт.

В планах компании Билектрон выход на федеральный уровень и рост капитализации проекта до  $70 млн уже к 2015 году. Мобильные приложения должны помочь масштабироваться.

Мобильные приложения помогут партнерам сервиса в других городах организовать проверку электронных билетов на входе в зал. Приложение проверяет достоверность двумерных кодов или числовых идентификаторов, которые пользователи предъявляют на входе в зал. То есть, в руках партнеров, мобильные телефоны с приложением будут заменять терминалы проверки.

Далее: < 30 мая: Эффективный контакт-центр: как завоевать клиентов и увеличить прибыль

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 4.67/5  (Всего голосов 24)
Система Orphus
 
Даниил Силантьев Четверг, 10-05-12 16:15 #, цитировать
+

пора делать каталог андроид-приложений

(гость) Кирилл Четверг, 10-05-12 19:12 #, цитировать
+

наверное тут нельзя говорить плохо про местные стартапы, но я как то купил билет в Салют через билектрон - штри-код не считался, магическое число автомат не принимал, а ТП был отключен телефон. Для сотрудников Салюта все это как то не стало сюрпризом

Dmitry Bannykh Четверг, 10-05-12 22:17 #, цитировать
+

надо начинать с того куда ты покупал билет, а уже потом где. два фактора наложились и дали синергетический эффект.

 
nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: