230 ч 30 мин назад

материалов на сайте: 5504

Актуальные ИТ-профессии: DevOps инженер

Рассказывают специалисты Eastwind.

10.07.2017 12:30

Специальность, подход к организации работы между отделами или даже модное ИТ-«движение»: выясняем что такое DevOps.

Новое словечко появилось в 2012-13 годах, быстро набрало силу и даже вошло в моду. В 2016 году уже вышла книга «Философия DevOps» американских авторов Дэвис Дженнифер и Дэниелс Кэтрин (в 2017 ее перевели на русский). А в мае того же 2016-го года по рейтингу наиболее востребованных профессий от сайта indeed.com в первую десятку вошли разработчики DevOps. При этом соискатели и компании до сих пор не могут сойтись в едином мнении: что должен делать и знать такой специалист. Мы решили разобраться в этом вопросе и изучили истоки, теорию и даже оговоренную философию DevOps. А затем сравнили ее с практикой Eastwind.

ДЛЯ ЧЕГО?

Термин DevOps – акроним от английских слов development и operations. Другими словами, DevOps предполагает деятельность на стыке разработки и технической поддержки. Обратимся к жизненному циклу любого ИТ-продукта. Его основные этапы: разработка, тестирование и эксплуатация. Зачастую, в компаниях над каждым этапом работают разные команды, которые мало скоординированы между собой. В итоге: разработка работает в вакууме и не знает реальных проблем с продуктом, которые возникают после установки. Поддержка, наоборот – хорошо знает, как обстоят дела с продуктом у реального клиента, но не так хорошо знает внутреннее устройство продукта. Чтобы сделать процессы более прозрачными для всех участников, а работу всей системы – целостной, и возникает понятие DevOps.

Авторы книги «Философия DevOps» пишут: «Причиной возникновения движения DevOps стало постоянное недопонимание между отделами в ИТ компаниях. Оно приводило к взаимной антипатии и недооценке вклада в продукт тех или иных специалистов. Например, эксплуатационных инженеров, сисадминов и др».

Если говорить о теории, то DevOps – это именно подход, а не конкретная специальность. Метод организации работы, при котором компания минимизирует пропасть между собственными отделами и процессами жизнедеятельности продукта. Вопрос в том, как обеспечивать этот подход? Самое частое решение – нанять ответственного или даже сформировать целый отдел.

КОГО ИЩУТ?  

Вернемся к цифрам: в 2016 году DevOps вакансий на hh.ru было около 50, на начало июля 2017 года – 225. Половина из них приходится на специальность Инженера DevOps. Популярность позиции налицо, но кого же ищут работодатели?

Особенность неустоявшейся специальности в том, что каждая компания по-разному представляет себе, что должен уметь и знать DevOps инженер. Ваши будущие обязанности могут зависеть от типа компании: стартапы, крупные web-разработчики рынка, «коробочные» разработчики, переходные компании (в поиске себя). Также за многими «модными» вакансиями скрывается поиск привычных всем сисадминов, а список требований компании копируют с других вакансий. Таким образом, путаница есть, новая профессия будто бы есть, а единого представления о ней - пока нет.

Выход один: подходить к каждым вакансии и кандидату индивидуально. То есть разбираться, что понимает под позицией конкретная компания, а что готов и умеет делать – пришедший на собеседование. Раскрываем, как мы это делаем в Eastwind, ведь одна из ста вакансий «Инженер DevOps» на hh.ru – наша!

МОЖЕТ БЫТЬ, ИЩУТ ВАС?

В отделе новых разработок Eastwind есть группа Operations. Исторически, отдел создавали и обучали специально под наш биллинг для телекома Phoenix, но сегодня группа работает и с другими решениями. Сотрудники Operations хорошо знают продукт, который ставит компания клиенту. Они следят за работоспособностью систем, устанавливают все обновления и, при возникновении проблемы, первыми начинают ее исследовать. В нашем понимании, именно эти специалисты реализуют подход DevOps в компании.

В чем здесь development? Особенность группы Operations в том, что ее сотрудники могут решить большинство возникающих проблем самостоятельно, без привлечения разработчиков. Важно, что они не только разбираются в процессах разработки и умеют работать с реляционными базами, но еще и знают клиента, у которого стоит продукт. Наш DevOps пишет свой код и кастомизирует ИТ решение компании под специфические требования заказчика. Все вместе это помогает нам быстро исправлять возникающие технические неполадки.

Сейчас мы расширяем группу Operations. Михаил Пищулов, руководитель отдела новых разработок Eastwind рассказал, на что он обращает внимание при рассмотрении кандидатов:

«На позиции инженера DevOps мы хотим видеть человека, который понимает, что такое обслуживание софта, который компания сама написала. Для понимания различных процессов в нашей базе, кандидат должен знать SQL. Это немного глубже, чем обслуживать популярные продукты, у которых есть автоматизированные рычаги воздействия.

Работа в Operations интересна тем, что ты знаешь клиента лучше, чем разработчик. Здесь больше нескучных задач, иногда внезапных – постоянно что-то происходит и нужно быть к этому готовым. В Eastwind у этой группы даже есть дежурства: дни, в которые сотрудник должен быть доступен в нерабочее время и готов в течение часа начать решать проблему онлайн. Это и дополнительная ответственность, и возможность заработка - за дежурства доплачиваем. 

Мы ищем сложных людей: компетентных в разработке, но готовых больше работать с поддержкой систем. Должен быть определенный склад ума. Например, мы иногда даем кандидатам логические задачи – и некоторые на них проваливаются. При этом, если специалист нам «нравится» своим желанием работать в команде, учиться и развиваться – мы его рассмотрим и, при необходимости, доучим».

КОМУ ПОЙТИ?

Мы разобрались, что с модной специальностью Инженер DevOps – не все так просто. Специалист, который должен делать работу системы более прозрачной, сам не всегда обладает прозрачным функционалом. Более того: в разных компаниях все по-разному. Поэтому если вы раздумываете над тем, чтобы попробовать себя в DevOps – долго не думайте, а рассылайте резюме и ждите приглашения. 

Зачастую компании, которые ищут специалистов по DevOps, приглашают на собеседование кандидатов, которые обладают не всеми навыками, заявленными в вакансии. У всех свои приоритеты: что вы уже должны знать, чему научат, а что – должно быть заложено в характере. 

Если вас пригласили на собеседование: не пытайтесь подстроиться под текст вакансии. Расскажите честно, что вы умеете и чем бы хотели заниматься. Так у работодателя будет более реальное представление о ваших навыках и возможностях. Далее спросите, что будет входить в ваши обязанности и с какими продуктами предстоит работать. Например, в Eastwind мы ищем специалиста для поддержки софта преимущественно на Windows-стеке: биллинг у крупнейших телеком-операторов СНГ, маркетинговые платформы для различных компаний. Хотя, как нам сказали в отделе новых разработок – хорошего специалиста на Linux тоже рассмотрим. :)

DevOps вы или не DevOps? Пробуйте, выясняйте и находите работу «по душе», а не по моде!     

p.s. вакансия Eastwind: https://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/19738140 

Видео в тему:

Девопс — это не только для программистов. рактические примеры из жизни одной компании Останин Василий, АБАК-ПРЕСС 

Далее: < Студия Charmer наконец переделает дизайн E1.ru

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 0/5  (Всего голосов 0)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: