1614 ч 38 мин назад

материалов на сайте: 5518

Адванта автоматизировала Агентство стратегических инициатив

Систему уже используют тысячи человек из разных регионов.

10.01.2014 16:20

Екатеринбургская компания Адванта Групп, разработчик одноименной системы управления проектами, внедрила свою платформу в «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) было создано по инициативе президента РФ, Владимира Путина. Ключевые цели АСИ – поддержка молодых профессионалов, инновационных проектов, снижение административных барьеров для бизнеса. Для реализации этой цели АСИ разработало Региональный инвестиционной стандарт, направленный на создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Субъектах РФ. Сейчас работа с регионами по внедрению стандарта происходит при помощи web-базированной системы управления проектами Адванта.


Одним из ключевых условий успешного внедрения инвестиционного стандарта является организация коммуникаций между всеми заинтересованными сторонами. В реализации проекта помимо представителей АСИ задействованы: представители органов исполнительной власти, представители Министерства регионального развития и экспертные группы, состоящие из  представителей бизнес-сообщества из всех регионов. Перед началом проекта руководство Агентства решило, что стандартные методы коммуникаций, такие как электронная почта, телефонные переговоры и бумажный документооборот – в рамках распределенного проекта будут неэффективны и не позволят внедрить инвестиционный стандарт в запланированные сроки. Поэтому было принято решение об использовании современной системы управления проектами.

При выборе подходящей платформы по управлению проектами для АСИ был проведен тендер, в котором приняли участие 15 компаний. Адванта сумела обойти своих конкурентов и успешно прошла отбор, состоящий из трех этапов.

Платформа Адванта основана на социальных технологиях: работа в режиме онлайн, удобный интерфейс пользователя, возможности групповых коммуникаций, электронные протоколы, получение оперативной отчетности в любой момент времени без дополнительных затрат на ее подготовку.



В системе управления проектами размещены Дорожные карты по внедрению стандарта для всех регионов в виде проектов и плана мероприятий с указанием сроков и ответственных за их реализацию.
Для сотрудников Агентства автоматически формируются отчеты по статусам Дорожных карт, выполнению мероприятий, результатам общественной экспертизы и экспертизы Минрегиона и т.д., а также доступна сводная отчетность по регионам и Федеральным округам. Агентство фактически выполняет роль проектного офиса по реализации государственной программы по улучшению инвестиционного климата.

В настоящее время на новой платформе уже работает около 1,5 тысяч человек из разных регионов России. Среди них около 400 представителей региональных органов власти из всех 83 субъектов РФ, представители Минрегионразвития России, представители Агентства, свыше 800 членов экспертных групп и внешних экспертов, заинтересованных в улучшении инвестиционного климата в регионах России. Еженедельно в системе регистрируются десятки новых пользователей: включаются в работу новые ведомства, добавляются новые участники экспертных групп. Все новые пользователи подключаются к системе самостоятельно без дополнительного обучения. Плановое количество пользователей системы — 5 000 человек.

Александр Пироженко, директор по развитию приоритетных программ АСИ в ходе заседания Рабочей группы Экономического совета при Президенте России, посвященном теме национальной предпринимательской инициативы:


«Система Адванта позволяет в режиме онлайн смотреть за ходом выполнения всех мероприятий. Это будет работать по всем дорожным картам, если федеральные чиновники будут информацию соответственно заносить».

Денис Базин, руководитель Адванта Групп:


«Этот проект потребовал от нас мобилизации внутренних ресурсов, нестандартных подходов, использования новых инструментов и технологий. Благодаря ему в базовую конфигурацию системы Адванта было включено много новых возможностей, а наша компания получила хороший импульс в развитии. Кроме проекта в АСИ за ушедший 2013 год мы реализовали много интересных проектов в федеральных компаниях различного профиля, начали подготовку к выходу на зарубежные рынки. Сейчас мы активно расширяемся и приглашаем в команду .NET-разработчиков для участия в развитии нашего продукта».

Далее: < «Работа 66» поставила рекорд посещаемости

Нам важно знать, что Вы думаете об этой новости:

1 2 3 4 5
Рейтинг: 5/5  (Всего голосов 6)
Система Orphus

nothing to show. fill records

Надискутировали

Вечнозеленые материалы: